Свекр ненавидел своего сына и разрушил наш брак. В итоге сделал хуже только себе.

14.07.2018

С Лешей мы поженились через год нашего знакомства. На момент свадьбы мы уже жили вместе. С родителями обеих сторон у нас были хорошие отношения. Все любят рассказывать о злой маме мужа, но с ней у нас были нормальные отношения, она не говорила гадостей про меня и никогда не лезла в наши отношения. Со свекром у мужа были всегда не простые отношения еще с детства, но это было давно. Уже 5 лет Свекр ездит в командировки по России и времени проводит больше на работе, чем дома. Он устает и никаких скандалов не происходит. Но после нашей свадьбы всё изменилось.

Узнав о свадьбе старшего сына, он решил взять длительный отпуск и хорошо отдохнуть. У нас с мужем были определенные мысли по поводу организации и мы рассказали о них родителям. Все с нами согласились и мы об этом забыли. За 3 дня до свадьбы я узнаю о том, что будет совершенно другая тамада, музыка и приглашены их друзья, которые поливали меня грязью. Я сказала об этом своему мужу, но по глазам увидела, что не открыла ему Америку.

-Леша, что происходит? Мы же договаривались! Кто изменил это всё?

-Папа мой.

-Почему он сам что-то решил и не поставил в известность никого?

-Он сказал, что знает, как лучше и сделал по своему.

-Почему ты не сказал мне?!?

-Я не знал, как сказать, чтобы ты не разозлилась.

Я тут же собиралась пойти к свекрам и устроить скандал, но Леша начал умолять меня не ходить туда. Далее он рассказал подробней о своих отношениях с отцом. Он родился у них, когда родителям было по 17 лет. Первые 5 лет он воспитывался бабушками. Родители учились, гуляли. Потом бабушки решили вернуть ребенка к родителям на постоянное место жительства и он столкнулся с ненавистью отца к нему. Получал он за все подряд, раздражал всем и своим присутствием. Мать почему-то не заступалась за него. Вскоре у них родился второй сын и он стал любимым. Когда меньший подрос, то понял своё превосходство и всячески подставлял перед отцом своего старшего брата. Меньший же делал, что хотел. А за какие либо проступки его никогда не наказывали. Отец всегда указывал что ему делать и Леша подчинялся. За неповиновение был побит и наказан. С тех пор Леша предпочитает не спорить с отцом.

Леша начал меня убеждать, что его папа прав и вообще родители оплачивают свадьбу. На что я ответила, что они сами настаивали на проведение пышной свадьбы вместо праздничного стола с родителями. Я еще долго возмущалась и говорила, что не собираюсь плясать под дудку его отца. Ему все таки удалось меня успокоить и мы решили, что пусть будет уже так, ведь до свадьбы осталось всего 3 дня, что-то менять уже поздно. Но я взяла с него обещание, что он больше не будет позволять своему папе принимать решения, касающиеся нашей семьи.

Свадьбу я стерпела не знаю как, очень хотелось устроить свекру скандал и всё высказать. Не понятно, где он нашел эту тамаду, программа была, как буд-то из советского времени с глупыми и примитивными конкурсами. Играла любимая музыка свекра-шансон. А когда приехали на нашу свадьбу его друзья, то я вообще почувствовала себя лишней. Выглядело это так, что свекр решил собрать своих дружков и гульнуть, а нам позволили поприсутствовать.

На второй день они устроили пьянку в общем дворе. Я решила не выходить и моего отсутствия никто не заметил, даже муж. Мы еще много скандалили по этому поводу. Потом свекровь позвала как-то нас в гости на ужин. За столом свекр начал спрашивать о том, куда мы собираемся потратить подаренные деньги на свадьбе. Я озвучила, что мы планировали купить бытовую технику. Но он перебил меня.

-Купите потом свою технику. А сейчас отдадите эти деньги мне, я их в дело пущу.

-Какое еще дело?

-Какая тебе разница? Давай, неси.

Я посмотрела на мужа, но тот отвел взгляд.

-Папа мужа, разница большая! Эти деньги подарили нам, и нам их тратить!

Я вышла из-за стола и пошла к выходу. А свекр кричал на меня, как ненормальный. Муж пришел через 3 часа и нетрезвый.

-Зачем ты устроила скандал? Могла бы и уступить.

-Леш, ты вообще нормальный? Ты мне обещал, что он не будет к нам лезть.

-А он и не лезет. Он живет дольше нас и ему лучше знать. Он прав, ты должна отдать ему деньги.

Я была в шоке с этих слов. Спала я эту ночь на кухне. Утром муж попросил прощения и мы помирились. На выходные я поставила мужа перед фактом, что мы идем тратить наши деньги на то, что планировали. Он нехотя согласился и мы пошли. Вечером нам привезли доставкой наши покупки. После я прилегла отдохнуть, а муж пошел к родителям похвастаться. Они жили этажом ниже. Я отказалась туда идти. После того скандалы с папой мужа мы не общались. Свекровь пришла посмотреть. Ей все понравилось и она ушла домой. Позже я слушала ругань свекра, ему не понравились наши действия. Муж пришел домой ночью и пьяный. Что-то бормотал несвязное, потом уснул.

Леша начал очень часто ходить к родителям и приходил всегда мертвецки пьяным. Мы постоянно ругались из-за этого. На утро я проводила с ним беседы, просила не пьянствовать, на что получила удивительный ответ:"Папа сказал, что обидится, если я буду отказываться". Ах вот откуда это всё! Он спаивает собственного сына лишь бы мне насолить!!!

Я много раз пыталась вытащить своего мужа из пьянки, но хватало его не надолго. Он бежал к отцу по первому звонку, и приходил оттуда никакой. Через 2 года мое терпение кончилось и я решила собрать свои вещи и вернуться к родителям. К тому времени наши отношения как мужа и жены практически отсутствовали, мы постоянно скандалили. Не предупреждая о своих планах мужа, я собрала вещи и переехала со съемной квартиры. Ему тоже пришлось переехать к родителям, платить одному за квартиру было дорого.

Чуть позже я подала на развод. Перед разводом муж попросил о встрече, хотел о чем-то поговорить. Он спрашивал как у меня дела. Я не стала спрашивать тоже самое. Не дождавшись моего вопроса, он стал сам рассказывать, как отец гнобит его, как только он переехал к ним. "Зачем ты переехал? Вали отсюда, тебе тут не место"- это самое безобидное из того, что он рассказал. Я выразила сочуствие и спросила о чем он хотел со мной поговорить.

-Я все осознал, я был очень не прав. Отец снова управлял мной, больше я этого не допущу. Давай попробуем снова?

-Я не уверена, что стоит это делать. Может быть я соглашусь, но при одном условии-мы будем снимать квартиру в другом городе.

-Я тебе хотел предложить еще лучший вариант. Мы можем остаться здесь. Та квартира сейчас свободна, мы снова туда заедем и всё. Никуда не надо ехать и родители рядом. Классно я придумал, да?

Я стала внимательно на него смотреть и поняла, что он не шутит. Мне стало так смешно, что я просто не сдержалась. Леша смотрел на меня и, ничего не понимая, хлопал глазами.

-Леш прости, но я пойду домой. Пока

Он так и стоял на месте, ничего не понимая. А я смеялась всю дорогу до дома. Вскоре мы развелись официально. Прошло с того времени 8 лет, я вышла снова замуж и у нас двое детей. Леша так и не женился, наверно папа не разрешает.

Если вам понравилось, то поддержите автора-поставьте лайк и подпишитесь.