Свекровь придумала сказку о своей болезни, чтобы развести нас с мужем.

14.07.2018

С Игорем мы были женаты 7 лет и жили в квартире, которую купили мои родители мне на 18-летие. Их не стало, когда мне было 20. В своей квартире я жила, а родительскую сдавала и пришлось еще подрабатывать, чтобы оплатить обучение. Потом я встретила своего мужа. Его маме я не понравилась, но Игорь был настойчив и мы поженились. Жили у меня, а квартиру родителей так же сдавали. Свекровь хоть и ничего не стала делать против свадьбы, но после начала мотать мне нервы. Ничего хорошего о себе я от нее не слышала ни разу. Я была по её мнению плохой хозяйкой, женой. А из-за того, что у нас не получалось забеременеть еще и называла пустоцветом. В тот момент я уже начала просить мужа успокоить свою мать, но его разговоры помогали ненадолго, а скандалить он не хотел.

В последнее время свекровь начала жаловаться мужу на здоровье. Она знала, когда мы дома и постоянно звонила ему и просила приехать. Таким образом мы виделись с мужем только перед сном. Я начала высказывать мужу своё недовольство.

-Игорь, так дальше не может продолжаться, мы почти не видимся.

-Ты предлагаешь мне бросить свою мать?

-Она жаловалась на давление-ты ей привез лекарства и тонометр, телефон врача у нее есть, но она всё равно звонит тебе каждый день и ты уезжаешь. Я не предлагаю её бросить. Но ты же не врач! Давай оплатим ей обследование в клинике и будем жить спокойно?

Мужу эта идея понравилась и на следующий день, когда снова позвонила свекровь с жалобами он так ей и сказал:" Мама, я заеду за тобой и мы поедем в больницу, так дальше продолжаться не может. Ты жалуешься на здоровье каждый день". Свекровь замешкалась и ответила, что уже не надо, ей вдруг легче стало. Надо же какое чудесное исцеление! Тот день мы наконец-то провели вдвоем за многое время.

Мы очень хотели детей, но все никак не получалось. Со здоровьем никаких проблем не было выявлено ни у меня, ни у мужа. Врачи предлагали просто больше стараться и ждать. Нас такой вариант не устроил. Ждать можно и год и десять и двадцать, а потом уже поздно. Мы не оставили попыток, но начали копить на процедуру искусственного оплодотворения. Муж всё это озвучил своей матери, когда та была у нас в гостях. Конечно она и тут не смогла не вставить свои 5 копеек.

-А что, твоя жена уже не в состоянии? Видишь Игореша, надо маму слушать. Я бы уже давно бабушкой стала с другой невесткой.

-Мама, ну что ты говоришь? У моей жены всё в порядке. Врачи сказали ждать, но мы решили поторопиться, мы всё же не молодеем.

-Ну тебе видней, сыночек. Только запомни, что это жена твоя не молодеет, а ты можешь стать отцом в любой момент.

Игорь пошел провожать свою мать, а я стояла и злилась. Очень хотелось ей высказать всё, но я не хотела портить отношения с мужем. Мы урезали себя во многом и взяли подработки и с помощью аренды квартиры моих родителей, мы накопили нужную сумму за 4 месяца. Мы начали сдавать нужные анализы, пить витаминные комплексы и уже был назначен важный для нас день. За неделю до этого к нам пришла свекровь и начала плакать. Муж повел её на кухню и начал спрашивать что случилось. Она была наконец-таки в больнице и ей поставили серьезный диагноз, требующий немедленного оперативного вмешательства . Операция стоит огромных денег и делают её только в Германии. Я стояла в дверях и начала задавать вопросы.

-Мама мужа, покажите пожалуйста документы с диагнозом, обследования.

После этих слов свекровь начала плакать еще громче и муж на меня накричал.

-Перестань! Ты не видишь, ей плохо? А тут ты со своими вопросами!

Он повез её домой и вернулся только ночью. Он увидел, что я не сплю и начал разговор.

-Не ожидал от тебя такого! Я маму еле успокоил после твоих слов.

-А тебе не кажется, что твоя мама что-то не договаривает?

-Да как ты можешь так думать о ней? Разве с такими вещами шутят?

Муж проснулся рано и пил кофе, когда я зашла на кухню. Было видно, что он почти не спал эту ночь.

-Любимая, я тут надумал кое-что и хотел с тобой поговорить насчет моей матери. Она озвучила вчера цену операции, она огромная. Мать я обязан спасти, она одна у меня. Поэтому мы должны продать твою квартиру от родителей и вместе с деньгами на ребенка должно хватить на операцию.

-Игорь, я предлагаю свозить твою маму в другую клинику и сделать полное обследование за нас счет в нашем присутствии. Это серьезная сумма.

-Опять ты начинаешь! Мама сказала, что это серьезная клиника с хорошей репутацией. Зачем ей снова слушать о таком диагнозе? Она и так очень расстроена.

Я попросила отложить этот разговор до вечера и проводила мужа на работу. У меня был выходной и я решила направиться к свекрови на разговор. Я прям чувствовала, что что-то здесь не так. Она очень удивилась, когда открыла мне дверь. Не дожидаясь реакции, я вошла без приглашения и начала говорить с ней прямо.

-Вы я смотрю никак не можете оставить попытки сделать нам хуже!

-Не вам, а тебе. У моего сына не должно быть с такой как ты ничего общего, и ребенка тоже.

-Что же будет, когда Игорь узнает о том, что вы врёте?

-К тому моменту у него будет ребенок уже от другой жены. А тебя надолго не хватит. Детей у вас не будет, Игорь все деньги будет тратить на мое лечение. Можешь сваливать прямо сейчас или я на деньги с твоей квартирки шикарно отдохну и не только в Германии.

Тогда я очень пожалела, что пришла без диктофона. Вечером я собиралась всё рассказать мужу и была уверена, что он наконец прозреет. Но всё случилось совсем не так. Муж пришел и начал собирать свои вещи. Я попыталась с ним поговорить, рассказать о своем визите его маме, но он перебил меня.

-Мама сказала, что ты приходила к ней! Как ты могла такое ей сказать?!? Я не могу поверить, что женат столько лет на такой женщине! Где были мои глаза?

-Игорь, да что случилось? Что я сказала?

-Ты сказала ей, что если её не станет, то всем будет лучше!

Он не хотел ничего слушать, оставил ключи и ушел, хлопнув дверью. Я предпринимала попытки помириться и всё объяснить мужу, но было бесполезно. Он слушал только свою "тяжелобольную" маму, потом мы развелись.

Я очень переживала наш развод, мы долго были вместе, многое прошли, да и я просто любила его. Через год я вроде успокоилась и обратила внимание на своего коллегу Андрея, он давно пытался за мной ухаживать. Потом он переехал ко мне и мы сделали ремонт. Свою квартиру он начал сдавать. Еще через год мы поженились.

Как-то шли мы с Андреем домой после прогулки. Подходя к нашему подъезду, он вспомнил, что забыл купить сигареты и побежал в ближайший магазин, я же осталась ждать его на лавочке, хотелось еще немного подышать воздухом. Тут меня кто-то окликнул сзади. Я обернулась и увидела Игоря. Он очень похудел, осунулся.

-Привет! Я пришел, а тебя нет дома, решил подождать.

-Что ты хотел Игорь?

-Прости меня пожалуйста за всё, что я тебе тогда наговорил. Я подслушал разговор матери с подругой, где она хвасталась, как обманула меня и развела нас. А я ведь тогда на вторую работу устроился, взял кредит и отправил мать на лечение.

-Я рада, что ты прозрел. Но от меня то, что ты хочешь?

-Я хочу вернуть тебя. Кроме тебя мне никто не нужен!

Я не успела ничего ответить, в этот момент вернулся Андрей и заметив, что я с кем-то разговариваю, спросил кто это.

-Это старый знакомый, просто давно не виделись.

Когда я встала с лавочки, взгляд Игоря привлек мой округлившийся живот, был седьмой месяц беременности. Я попрощалась с ним и пошла с Андреем домой. Я видела в окно, как бывший муж сидел, обхватив голову руками, потом ушел и больше в моей жизни не появлялся.

Если вам понравилось, то поддержите автора-поставьте лайк и подпишитесь.