Женское облысение - миф или суровая реальность?

Двадцать пять процентов женщин испытывают потерю волос. То есть каждая пятая женщина страдает от этой проблемы. Это достаточно высокий процент, не так ли? Но рекламные кампании практически полностью направлены на убеждение женщин покупать дорогостоящие средства, чтобы сохранить или улучшить состояние волос. Как правило, они красивыми словами говорят о гладкости, шелковистости и мягкости, лишь иногда упоминая выпадение волос. Не говоря об облысении. Никто не хочет верить в то, что он лысеет, а тем более женщина.

Почему же волосы редеют?

Мужчины и женщины начинают лысеть по разным причинам. Это объясняется андрогенетической алопецией и пришло к нам от наших далеких предков. Практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что все наши предки страдали от потери волос. У женщин основными причинами облысения могут быть: беременность, заболевания щитовидной железы и другие заболевания, нарушающие баланс гормонов в женском организме.

Знаете ли вы, что ваша прическа может быть причиной потери волос? Очень часто женщины любят делать такие прически, которые перетягивают волосы, нарушая приток крови к коже головы. Кроме тугих причесок, потерю волос может вызвать употребление некоторых лекарств. Например, лекарства для диабетиков, диуретики, антидепрессанты, химиотерапия рака могут привести к временной потере волос.

Если вы обнаружите, что ваши волосы редеют, попробуйте выяснить причину, прежде чем скупать все известные средства от потери волос, что есть на полках магазинов. Возможно, вы сели на диету, или кардинально изменили свой рацион питания, а может, поменяли шампунь и теперь используете тот, который не подходит вам - причин великое множество. Так что не спешите принимать лекарственные средства или пользоваться народными методами до того, пока не поймете, из-за чего это началось именно у вас.

Варианты лечения волос

Если причиной выпадения волос является андрогенетическая алопеция, варианты лечения доступны. Вам может помочь средство, которое увеличивает приток крови к волосяным луковицам. Это не чудодейственное средство, но дает надежду женщинам, испытывающим дискомфорт от потери волос.

Целью подобных средств является возобновление процесса роста волос. С таким же условием работают и средства, предназначенные для мужчин. Кроме лекарств и доступных в аптеках и магазинах средств, дамы могут записаться к специалисту на процедуру восстановления волос....

...

Читайте продолжение статьи на сайте GirlDay.ru: https://girlday.ru/articles/27/