Спиннинг: как использовать, чтобы похудеть?

13.07.2018

Спиннинг или сайклинг - тренировка на велотренажерах, имитирующая гонки разной интенсивности. Данные занятия относятся к аэробным (кардио) нагрузкам, поэтому позволяют быстро сбросить лишний вес. В среднем за интервальную тренировку можно сжечь 500-600 ккал.

Оборудование для сайклинга отличается от обычного. Этот велотренажер легче, а интенсивность нагрузки изменяется за счет скорости вращения педалей, положения корпуса и уровня сопротивления. Во время тренировки чередуются стоячее и сидячее положение. За счет этого нагрузка чувствуется во всем теле.

Заниматься сайклингом нужно 3-4 раза в неделю, если ваша цель - похудение, и 2-3 раза, если хотите просто поддерживать себя в форме. Подходит данный вид тренировок как мужчинам, так и женщинам. При этом полезно заняться спиннингом и тем, кто хочет разнообразить занятия с железом. Во время этой тренировки улучшается кровообращение, мышцы насыщаются кислородом.

Сайклинг не рекомендован людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и заболеваниями суставов.

Аквасайклинг

Это тот случай, когда при соблюдении правильного питания вы реально похудеете за неделю, занимаясь аквасайклингом. Основное отличие от обычного спиннинга в том, что велотренажер находится в воде, и крутить педали придется в два раза интенсивнее, чтобы преодолеть сопротивление.

Какие мышцы тренируются во время сайклинга

Сайклинг и аквасайклинг тренируют практически все группы мышц. Лучше прокачиваются такие:

  • квадрицепсы бедра - лучше всего напрягаются в полусидячем положении;
  • бицепс бедра - тренируется за счет отведения назад таза, подъема на носки;
  • икроножные и камбаловидные мышцы - за счет них фиксируется правильное положение стопы;
  • трицепсы и бицепсы рук - тренируются за счет статической нагрузки;
  • пресс - в основном задействован в положении “стоя”. Конечно, ждать кубиков после сайклинга не стоит, но если держать пресс “каменным” в процессе всей тренировки, то плоский живот обеспечен;
  • мышцы спины - выполняют в процессе тренировки стабилизирующую функцию;
  • ягодицы - участвуют в процессе всей велотренировки, поэтому после первых занятий вы точно поймете, где у вас большая ягодичная мышца.

Подписывайтесь на наш канал и не скупитесь на лайки))) Так, мы понимаем, что вам интересно!

А еще больше интересной информации и спорте, тренировках и правильном питании на нашем сайте в разделе "блог".