Липофиллинг молочных желез

Недавно мы говорили с вами о доступах для увеличения груди и где после операции останутся рубцы. Сегодня я расскажу о липофиллинге – операции, с помощью которой можно увеличить грудь без разрезов и рубцов.

Липофиллинг - методика коррекции лица и контуров тела, с помощью пересадки собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую.

Проще говоря липофиллинг молочных желез – это «наполнение» груди собственным жиром.

Ход операции

В первую очередь хирург производит забор жировой ткани.

Делают это с помощью специальных канюль, которые не оставляют заметных шрамов от проколов. Каню́ля – это короткая трубка с затупленным концом.

Забор жировой ткани с помощью канюли
Забор жировой ткани с помощью канюли

Забирают жировую ткань из проблемных зон: ягодиц, живота, рук, спины или ног.

Проблемные зоны, подходящие для забора жировой ткани
Проблемные зоны, подходящие для забора жировой ткани

Подготовка материала к пересадке

Для того чтобы трансплантат прижился как можно лучше, жировые клетки необходимо очистить от элементов крови или сукровицы. Клетки очищают в центрифуге и доводят до однородной консистенции без уплотнений и комков.

Очищение жировых клеток
Очищение жировых клеток

Трансплантация

В шприц набирают подготовленную жировую ткань и вводят в грудь. Проколы делают на разную глубину и мягко распределяют жир для получения нужного объема и контура молочных желез. Жир вводят в область мышц и в подкожно-жировую клетчатку груди.

Посмотрите на весь процесс липофиллинга молочных желез.

Особенности операции

✔ За один раз можно эффективно увеличить грудь максимум на 1 размер, чаще на 0,5 размера.

✔ От введенного объема жировой ткани приживается примерно 50%. Поэтому иногда операцию приходится делать повторно.

✔ Для проведения операции необходимо наличие достаточного запаса собственных жировых отложений. Чужеродные клетки не подойдут – нельзя взять жир у вашей подруги или сестры и ввести вам.

✔ За один раз можно безопасно ввести от 100 до 250 мл жировой ткани в каждую молочную железу. При введении бо́льшего количества, в жировой ткани не успевает регенерировать сосудистая сеть, нарушается кровоснабжение, значительная часть клеток погибает.

✔ Сохранение результата после липофилинга зависит от стабильности веса. Если пациентка после операции сильно похудеет, то форма и объем груди тоже изменятся.

Липофиллинг + импланты

После установки имплантов бывают случаи, что контуры имплантов видно или грудь осталась немного не симметричной. В таких случаях, я советую совмещать липофиллинг и установку имплантов.

Обе операции выполняются одновременно. Сначала я устанавливаю импланты, желаемого размера и с помощью липофиллинга довожу форму груди до совершенства.

Совмещение операций необходимо не всегда. Такой метод подойдет при сильно выраженной асимметрии груди, асимметрии сосков, дряблой или тонкой кожи груди.

Помните, что все индивидуально для каждой пациентки и сказать, что подходит именно вам может только хирург.

До встречи.

Сайт | Инстаграм | Фейсбук