Чемпионат России. Первый тур

«Спартак» Москва - «Оренбург»

28 июля.19:00 | Москва. «Открытие Арена»

В первом туре российской Премьер лиги бронзовый призер минувшего сезона московский «Спартак» принимает на своей арене дебютанта соревнований команду «Оренбург».

Квинси Промес - главная ударная сила московской команды
Квинси Промес - главная ударная сила московской команды

Прошлый чемпионат «спартаковцы» Москвы провели нестабильно, растеряв много очков на старте розыгрыша. Ближе к концу первенства «красно-белые» набрали форму и показывали уже достойный, чемпионский футбол, однако необъяснимые поражения от «Урала» и «Ахмата» перечеркнули надежды поклонников команды на повторение чемпионского результата. В минувшем чемпионате «красно-белые» на удивление много пропустили в свои ворота (32 гола), больше только у пяти команд из 16. Во многом сказалось долгое отсутствие в составе основного защитника Георгия Джикии, который сейчас готов к играм. В атаке к «народной команде» не было вопросов, спартаковцы забили больше всех в первенстве и основной костяк бомбардиров в команде сохранился. В преддверии чемпионата москвичи провели 11 товарищеских встреч с командами разного уровня, девять матчей «Спартак» выиграл, однажды потерпел поражение и в последней игре израильским «Ашдодом» разошелся миром 1:1.

Руководимый Владимиром Федотовым футбольный клуб «Оренбург» в прошлом сезоне первенствовал в ФНЛ, причем команда замечательно играет на своем поле, проиграв всего одну игру в сезоне. Лидерами атак оренбуржцев были Андрей Козлов, Алексей Сутормин и словенский легионер Денис Попович, забившие на троих 37 голов. Все трое в составе и в строю в стартующем чемпионате России. «Оренбург» уже играл в высшем футбольном обществе России в сезоне 2016/2017 годов и занял 13-е место, которое отправляло команду в стыковые матчи. Дважды сыграв с хабаровским СКА нулевые ничьи оренбуржцы в серии пенальти на домашнем стадионе уступили путевку в Премьер лигу хабаровчанам. В ходе подготовки к стартущему первенству «Оренбург» провел шесть товарищеских матчей, причем в четырех играх команда одержала победы и уступила в двух матчах «Краснодару» и китайскому «Гуанчжоу Эвергранд».

Владимир Федотов
Владимир Федотов

Команды дважды встречались между собой и оба раза побеждали москвичи 3:2 и 3:1.

Наш прогноз: Команды неплохо готовы к чемпионату, и учитывая результаты личных встреч: тотал матча больше 2,5 за 2.00 или индивидуальный тотал москвичей больше 1,5 за 1.60. Спартак забьет в обоих таймах за 2.45