5 фильмов, которые принесли самые большие убытки в истории кино

Спиди Гонщик

Фильм был довольно рискованным проектом еще с самого начала, учитывая что это адаптация манги и аниме шестидесятых годов. Студия Village Road Show и дистрибьютор Warner Brothers потратили 120 млн долларов на производство. В итоге фильм получил всего 94 млн в международном прокате Так что обе студии потеряли около 100 миллионов долларов.

Сахара

Бюджет 80 млн разросся до 120 млн из за некоторых сложностей и автор одноимённой книги Клайв Касслер которому не дали решающего слова в плане написания сценария прибавил пару миллионов к расходам студии на суды потому что подал иск на продюсеров. Фильм собрал лишь 119 млн и осушил кошельки студии на 100 млн.

Как знать

Фильм собрал всего 49 млн, для большинства романтических комедий это нормально но на производство этой ушло 120 млн. Аудитория не сочла романтическую комедию не романтической, не смешной. В итоге студия потеряла на нём 105 млн.

Тайна красной планеты

Критики ругали анимацию которую многие зрители сочли плоской и механизированной. С увесистым 150 млн бюджетом, мультфильм получил 39 млн, это всё что собрал он по миру и принес крупные проблемы Диснею потому что на нем он потерял 110 млн.

Одинокий рейнджер

Проблемы у фильма начались еще до того как стартовали съемки потому что продюсеры пытались сократить бюджет, изначально заявленные 260 млн. Когда съемки начались, бюджет вышел из-под контроля и производство на какое-то время прекратилось. В итоге фильм вышел с опозданием и ограбил Дисней на 190 млн.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, дальше будет только интереснее!