Индийская пудра манжишта - говорим о замечательных свойствах этого растения

Манжишта или индийская марена является омолаживающим средством для кожи. Он используется в малых дозах в масках для лица. Так как манжишта окрашивает, его применяют для производства мыла в качестве натурального красителя.

В косметике используют именно корень растения, который собирают вручную, сушат на воздухе и перемалывают в порошок. Ну а мы покупаем порошкообразный продукт, который очень удобно использовать.

Манжишта с древних времен используется в Аюрведе, входит в «золотой ряд» аюрведических растений. Ее высоко ценили аюрведические врачи во все времена. Манжишту использовали для вывода токсинов и улучшения цвета лица и как один из самых известных природных тоников-адаптогенов

Свойства манжишты:

- тонизирует кожу
- уменьшает морщины
- делает кожу чистой и свежей
- успокаивает раздражения
- показана для чувствительной кожи
- полезна для проблемной кожи
- убирает черные точки, пигментные пятна
- имеет отбеливающие свойства


В каких средствах используют манжишту:

- антивозрастных лосьонах
- успокаивающих кремах
- гелях для чувствительной кожи
- масках для лица
- тонизирующих скрабах для тела


Манжишта подходит для ухода за любым типом кожи как средство для омоложения и восстановления дряблой, истощенной, сухой, усталой, увядающей кожи, а также как средство для жирной и проблемной кожи. Выравнивает цвет лица, придает коже сияние

При использовании на волосах очищает кожный покров головы, удаляет перхоть, грибки и инфекции, успокаивает, устраняет покраснения, зуд. Нормализует микроциркуляцию крови, стимулирует смену эпидермиса, увеличивает приток крови к луковицам волос и давая им питание. Благодаря этому начинается рост волос, останавливается выпадение. Особенно подходит для лечения и восстановления истонченных, поврежденных волос.

Внимание!


При работе с манжиштой надевайте маску и очки, т.к продукт порошкообразный и оседает на легких. Избегайте контакта с глазами. Манжишта немного окрашивает, если используются высокие дозы. Она может окрасить кожу лица после маски, но обычно это проходит после мытья. если это не помогло, можно очистить лицо молоком, сливками или растительным маслом.

Из-за окрашивающих свойств индийской марены лучше ее разводить вместе с другими порошками. Если вы чувствуете покалывание или жжение на лице, прекратите использование и промойте кожу чистой водой.
-------------------------
Знакомы с индийской мареной?