Как сделать сахарную пасту для депиляции- руководство для начинающих.

24.06.2018

Для тех, у кого был плохой опыт с депиляцией, шугаринг может быть находкой. Паста делается из трех ингредиентов: сахара, сока лимона и соли. В отличие от обычного воска вы позволяете сахарной пасте остыть перед использованием, поэтому нет никаких шансов обжечься. К тому же, паста для шугаринга не рвет кожу при удалении.

Сделать сахарную пасту легко, но для первого раза запаситесь мешком сахара или даже двумя))). Возможно, что в первые несколько раз вы будете просто сжигать сахар.

Как только сахар начинает кипеть, он может перейти от золотистого цвета к черному буквально за 2 минуты, и вы даже не успеете спохватиться. Снимайте сахар с огня, как только он становится медового цвета! Если сожгли, то смело выкидывайте.

Ингредиенты:

2 чашки белого сахара
1/4 стакана лимонного сока
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка соли

Приготовление:

1) Положить все ингредиенты в кастрюлю и, не перемешав, согреть на огне.
2) После того, как сахарная смесь начнет кипеть, перемешайте.
3) Внимательно следите за смесью и ждите момента, когда она станет цвета меда (пройдет примерно 5 минут)
4) Удалите пасту с огня и переложите в стеклянную банку, чтобы остановить процесс приготовления.
5) Затем возьмите ложку пасты и положите в морозилку. Дождитесь полного охлаждения, чтобы проверить консистенцию. Она должна быть эластичной, как жвачка. Если паста слишком жидкая, проварите еще немного на огне (30 секунд), если слишком густая, то остается только выкинуть.

Применение:


После того, как воск остынет наносите его на кожу ножом для масла, палочкой от эскимо или руками. Наносите по направлению волос, слегка надавливая. Если он еще теплый, дайте ему остыть, чтобы он снимался одной полоской. Потом хорошенько возьмитесь за него и тяните! Вы можете повторно использовать полоски воска на разных участках кожи, пока он не перестанет быть липким.

Авторский перевод отсюда

Еще интересно:

2 рецепта скрабов для тела из соли

Мыло бельди и перчатка кесса- как отскрабить кожу без скраба

Как сделать кремовый скраб для тела