Как рогатая нечисть к раздетой Клавке приходила.

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Эту историю мне рассказывала моя бабушка. Она произошла во времена войны. Была у неё подруга в деревне, по имени Клавдия. Жила она одна, муж и сыновья на фронте были.

И вот однажды вернулась Клавдия как обычно с работы, сил ни каких, и только до кровати дошла, одежду с себя скинула, да и упала спать. Ночью проснулась она от топота копыт. Глаза открыла, а в дверях рогатый стоит, принюхивается и говорит: "Чую мясо свежее". А сам начинает по комнате скакать, мясо искать. Клавка с перепугу под одеяло спряталась и одним глазком подглядывает. Тут рогатый к кровати подскочил. Ну Клавка думает, конец ей настал, а тут петух как заорал под окном. Рогатый сразу отскочил фыркнул и пробормотал, что завтра придёт, а сам тут же исчез.

Утром Клавка бегает по деревне историю эту рассказывает и помощи просит. И ей одна бабка объяснила, как избавиться от нечести: " Спать полностью раздетой, вообще нельзя, так ты только беду привлекаешь. Вот нечистый к тебе и пришёл. Если уж спать вообще не в чем, надо хоть нитку на себя навязать". А в то время с одеждой вообще было туго, а у Клавки вообще вещи только от мужа остались.

Клавка послушала бабку и на ночь обвязала себя шерстяной ниткой. А уснуть то не может, страх берёт. И вот после полуночи, рогатый опять заявился. Ноздри раздул, по комнате скачет, всё мясо нюхает, Клавку ищет. Так он и проскакал, до рассвета как слепой. А как петухи запели, так рогатый сразу и исчез. Клавка с того момента, раздетая не спала, а нечистый больше не появлялся.

Интересная статья? Жми палец вверх, подписывайся на канал и читай нереальные истории.