Ангелы существуют, они над нами.

Мне видится, что на страже каждого из нас стоит мудрый Некто, который, точно сосуд, принимает в себя наши деяния. И покуда сосуд не переполнится – жизнь продолжается. А полнится сей сосуд грехами. Но и то – любой грех отмолить можно. Главное, не опоздать. Про это – далее.

Сосед мой Васька рос без отца, в нищете. Мать ломалась на трёх работах, чтобы дать Ваське лучшую жизнь. В университете отучила – на инженера. Он устроился на завод, получал хорошую зарплату, квартирой его обеспечили. И жена встретилась – красавица. Ребёночка они родили. А потом наступила чёрная полоса 90-х. Ваську с работы уволили, денег не стало. Жена хвостом вильнула, к богатенькому ушла. Ребёнка отсудила, видеться запретила.

Васька запил. Пил так, что из квартиры всё вынес. Однажды пришёл к матери – деньги на водку требовать. А у неё ни рубля. А Васька спьяну разозлился – да и ну на мать орать, угрожать. А у той сердце прихватило. В больницу попала. Васька, как протрезвел, чуть с ума от стыда не сошёл. И решил, что незачем ему, гаду, на свете жить. Стал на табурет, верёвку на крюк от люстры накинул – и на шею петлю.

Тут табурет зашатался – и выпал из-под Васьки. Тот ногами задрыгал, в глазах потемнело. И привиделось ему, что над ним ангел стоит и говорит: «Мать, пожалей. Молится она за тебя. А потому – рано тебе на тот свет. Не было на счёт тебя указа!»

Васька на полу очнулся. Верёвка гнилая оказалась – оборвалась. И вот чудеса - Васька за ум взялся, пить бросил. А потом уехал вместе с матерью и сыном в Америку. Жену его бывшую с богатеньким женишком вместе в автомобиле конкуренты взорвали. А Васька говорят в Америке не бедствует. А всё сила материнской молитвы. Зажигаешь свечку перед иконой Божией Матери ( хоть дома, хоть в церкви) и говоришь:

«Мать Пресвятая, Дева Пречистая! Помолись за моего сына, раба Божьего (имя), замолви за него слово перед Сыном Твоим, не дай пропасть и сгинуть и уйти раньше назначенного. Спаси и сохрани, аминь!»

Васькина мать по несколько раз в день так молилась. Святая женщина.

Интересная статья? Жми палец вверх, подписывайся на канал и читай нереальные истории.