Двоедушник.(часть2) "В постели с оборотнем".

13.07.2018

Душа моя была не на месте, и подсмотрела я,как Витя переодевался. И увидела, что у него всё тело в порезах. будто стеклом поранился. Как тот волк, который окно высадил... Я тогда зачем-то, будто по наитию, срезала у Вити ночью клок волос и отнесла в соседнюю деревню к бабке Булычихе, которая была потомственной ведьмой. Булычиха как увидела волосы, заорала:

«Ты к себе в дом дрянь притащила, чего ко мне тащишь!» Бабка на моё удивление растолковала: «Ты оборотня в дом привела, двоедушника. Есть такие заложные мертвецы, которые успокоения после смерти не находят, потому что в жизни продали душу дьяволу, чтобы иметь колдовскую чёрную силу. Вот они и остаются в человеческом обличье и живут среди нас. Ночью человеческие душа и тело спят беспробудно, а дьявольские бродят по земле в разных обличиях. Вот твой мертвец имеет вторую суть – волчью!»

Я ещё, не веря, спросила, как же так, ведь Витя не похож на мёртвого. Как же он со мной живёт? « Двоедушник силу из человека черпает, поэтому ему необходимо к кому-то прилепиться, вот он и ищет себе человеческую пару. Чаще всего они к вдовам и вдовцам притыкаются, потому как те, имея в потустороннем мире супруга, более открыты для таких контактов. Ты его небось, сама к себе жить позвала?»

Я ужаснулась, так оно и было! «Что же мне делать, бабушка?» - спросила я. «А ты ночью поставь своего оборотня вверх ногами, пока он спит. Он проснётся и занеможет. А ты его тогда пои водицей святой. Недельку попоишь, может, он и сбежит! А ты потом порог дома и у калитки посыпь четверговой солью, пусть денёк полежит. Потом мети и выкинь на перекрестке. И обновляй солевую печать – оберег раз в год. Двоедушник не сможет переступить эту границу.»

Как же Виктор ругался, орал, когда я его разбудила по бабкиному совету! А потом занемог. И все слабел, пока я его бульоном на святой воде отпаивала. Спать перестал. А однажды я ушла на базар, а когда вернулась, ни Виктора, ни его вещей не было. Сгинул. А я теперь боюсь вообще с мужиками связываться. Мало ли какую нечисть занесёт на моё подворье, хоть и защищенное солевой печатью!

Интересная статья? Подписывайся на канал и читай нереальные истории.