Я жил на обезболивающих таблетках, пока не нашёл причину своих болей.

24.06.2018

У меня, молодого ещё мужчины, прошлой весной появились какие-то странные боли. То голова заболит, то рука, то ухо.

За год я всем врачам надоел. Обследования ничего не показали, а я таблетки обезболивающие пачками глотал. Спину прихватит, несколько дней мажу мазями, только отпустит – нога отваливаться начинает. С девушкой поссорился. Мама плачет. Сам себе не рад. Никуда не ходил, дома отсиживался, медицинские справочники читал.

Как морозы закончились, занялся бегом. Однажды утром бежал и стал задыхаться, грудь заломило, не вздохнуть. Хорошо, что в парке люди были. Один мужчина мне помог до скамейки дойти, посидел рядом с полчасика, мои жалобы послушал и спросил: «Давно ли ты, парень, болеешь? Год примерно? А врачи говорят, что здоров? Знаешь, что я тебе скажу – если по медицинским показаниям с тобой всё в порядке, дело в какой-то твоей большой вине перед кем-то. Подумай-ка, что ты натворил. Даже если внушил себе, что ни в чём не виноват, твоя душа знает, что это не так. И подсознательно ты испытываешь чувство вины. А вина должна быть наказана. Поэтому тело наказывает тебя болью».

Я стал отнекиваться, а мужчина добавил: «Я не священник, чтобы ты передо мной исповедался. Запомни – когда поймешь, что вина есть, сделай так. На закате встань перед открытым окном и скажи:

«Вину свою знаю. Ответственность принимаю. Что смогу, исправлю, тело и душу болеть не заставлю. С прошлым расстаюсь, в будущее спокойно смотрю. Слово моё крепко, сбыться слову моему.»

Ложись спать, ни с кем не разговаривая, и старайся ни о чём не думать. Утром сделай то, что должен. Или исправь ситуацию, или обещай себе больше не повторять ошибок, если ничего уже поделать нальзя.»

Я шёл домой и вспоминал прошлую весну. Тогда мы с товарищем решили открыть свой бизнес. У меня не было работы, и кредит мне было не взять, я жил у мамы. Товарищ продал свою квартиру. Мы едва успели работать на себя, как прогорели. Я не потерял ничего. А товарищ остался без жилья. Он переехал к своей матери, в маленький домик, и, как мне говорили общие знакомые, - почти совсем спился. И я бы ещё долги 100 лет выплачивал. Так что я порадовался, что отделался легким испугом, а вскоре подвернулась хорошая работа, и я забыл о том случае. А теперь понял, что не забыл, а заставил себя забыть.

На моей работе как раз в это время была хорошая вакансия. Я поехал к тому товарищу, вытащил его из деревни, поселил у себя, привёл в приличный вид и порекомендовал своему начальнику как отличного специалиста. Сейчас мы работаем вместе, он перестал пить, а я поправился.

Интересная статья? Будь в курсе нереальных историй и подписывайся на канал.