Я нашла способ, против конфликтов с родителями .

Мои родители практически перестали со мной общаться после того, как я вышла замуж. Им не нравилось всё. Ни мой муж (бедный, здоровьем не блещет, без надежды на успешную карьеру), ни то, что я родила троих детей (нищету наплодили), ни наша квартира (маленькая, ремонта требует, денег нет). Я никак не могла объяснить маме и папе, что мужа люблю, и детей люблю, и не всем выходить замуж за принцев.

Однажды мама заболела и мне ничего не сказала. Отец позвонил, когда она уже в больнице была. Я возмутилась, а он ответил: «Зачем тебе лишние хлопоты? Мы справимся, а ты сиди в своём нищем болоте!» Это было так несправедливо, что я расплакалась. Дело было на работе, я побежала в туалет, закрылась в кабинке.

Когда наревелась, вышла, увидела нашу директрису. Она позвала в свой кабинет, напоила чаем, спросила, что произошло. Я рассказала. Она кивнула: «Знакомая история. Мои предки так же меня прессовали. Или живи, как они считают правильным, или – не дочь им больше! Стариков уже не исправить, так что надо менять своё отношение к проблеме. Да, мы родителей не выбираем и должны уважать их и считаться с ними, какими бы они ни были. Но и они не виноваты, что дети выросли не такими, как им мечталось. Однако никто не обязан жертвовать своими чувствами и интересами ни ради кого, даже ради родителей.

Надо с терпением относиться к их претензиям, но не потакать на каждом шагу. Отношения рвать нельзя, сама потом себя казнить станешь, да поздно будет. Ты делай вот что. С мамой и папой не ругайся, зови их в гости почаще, сама навещай по поводу и без повода. Каждый раз, когда их увидишь, сначала обними и расцелуй, а потом посмотри в глаза и скажи про себя»:

« Папа и мама, я вам Богом дана. Ангелу-хранителю доверена, не по вашей мерке меряна. Какой родилась, такой и сгодилась! Аминь».

После этого разговора я поняла, что мы с родителями и правда отдаляемся друг от друга, а это неправильно. Стала искать с ними встреч, повторяя эту молитву. Через месяц-другой мать с отцом вдруг сами к нам в гости приехали, с внуками поиграть, а потом сказали невероятное: «Зиночка, ты так устаёшь. Хочешь мы на выходные с детьми будем сидеть, а вы с мужем сходите куда-нибудь, отдохнёте?»

Наша семья стала дружной, о многолетней размолвке мы не вспоминаем.

Интересная статья? Жми палец вверх и подписывайся на канал!