От зависти соседки, моя Зорька Зорем стала.

24.06.2018

Я раньше думала, только у людей типа звёзд эстрады бывают всякие извращения, а оказалось, и среди фауны такие закидоны в порядке вещей. И зависят они не столько от сил природы, сколько от наведенной порчи.

Однажды мы с мужем и дочкой поехали покупать тёлку. Выбирали придирчиво. Отсмотрели шестерых и нашли такую, которая понравилась всем. Назвали её зоркой. Привезли домой. Вечером зашла соседка Галина Яковлевна, посмотрела на наше счастье и мерзко позавидовала. Засуетилась, заёрзала, и уходя с нашего двора, начала скандалить. Даже повод не подыскала приличный: «Да ты у меня морковь брала, и за 3 ведра не дала ни копейки. Нет от тебя пользы, и тебе не будет проку от твоей телки!» У меня на душе стало тревожно. Не дай Бог Галка чего-нибудь наколдует.

Следующим утром захожу я в коровник, а Зорька - не Зорька. Теперь задним числом, я подозреваю, что ни какого колдовства не было, а Галина с мужем своим - подменили мою тёлочку на бычка. А с другой стороны может этот и колдовство. Но факт: тёлка стала бычком. Я - в слёзы, позвала мужа и дочь, все оторопели. Стоит в стойле бычок. А зачем он нам нужен? Я смекнула, кто виноват, пошла к Галине: «Ты чего с моей Зорькой сделала?» А она в ответ ещё больше злобы на меня вылила и напророчила: «Твой Зорь, никакой пользы не принесёт. Только жрать будет, как прорва!»

Так и вышло. Бычок оказался прожорливым, но почти не рос. Кроме прочего он оказался импотентом. Это выяснилось, когда сестра попросила, чтобы он её тёлку крыл. Повели Зоря на покрытие, а он внимания не обращает на корову. Тут уж совсем стало ясно: бросовый бык. Решили зарезать. Точит мой муженёк ножик, а я кручинюсь - всё же я к нему привыкла. А тут прибежала сестра и говорит: Не убивайте бычка. Я знаю средство, как вдохнуть в него мужскую силу! Мой только усмехнулся: «Если той силы нет, то снаружи не приставишь!»

Стали мы с сестрой готовиться к хороводному колдовству. Этот старинный ритуал базируется на древнем обычае совершать круговые телодвижения вокруг наговариваемого объекта, чтобы повлиять на его свойства. Сделали мы всё как нужно было.

Наутро с Зорем произошла новая метаморфоза. Он внешне улучшился, заблестел, выпрямился. Ростом-то он не велик, коровы его не боятся, и покалечить их он не норовит, зато дело знает крепко. Мой муж быком гордится

Слух о производственных успехах нашего Зоря, дошёл и до завистницы, Галины Яковлевны. Полтора года она крепилась, пыталась держать марку. Но хозяйственные необходимости склонили и её обратиться к нам за бычьей пользой. Я не стала поминать старое и повела зоря на случку. Тут он меня в очередной раз удивил: заупрямился, упёрся всеми четырмя копытами и головой мотает. Так и не ступил на Галкин двор. Ей пришлось ездить в другую деревню, там за беешанные деньги корову покрывать. Значит, хоть и скотина, а чего-то в голове есть, да поболе нашего!

Интересная статья? Будь в курсе нереальных историй и подписывайся на канал!