Где в Краснодарском крае отдыхают инопланетяне

31.07.2018

«Краснодарские известия» собрали подборку фактов, когда очевидцы фиксировали на камеру неопознанные летающие объекты в воздухе или замечали что-то странное, не поддающееся логическому объяснению.

   Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

Туристы из космоса

Похоже, НЛО привлекает воздушное пространство Кубани – погода у нас летная, да и виды сверху неплохие. 14 июня этого года в 6 утра жители Новороссийска, Крымска и Крымского района, собирающиеся на работу, увидели в небе над Маркотхским хребтом Кавказских гор ровно очерченный белый круг.

Он появился как гром среди ясного неба и так же внезапно исчез. В этот же день стартовал чемпионат мира по футболу, и некоторые шутники предположили, что это не круг, а цифра 0 – число голов, которые сборная России забьет в ворота Саудовской Аравии.

Что ж, если это было небесное предсказание, то его истолковали неверно! А в прошлом году 24 июля НЛО промахнулся мимо моря и попал в Краснодар: в Сети появилось видео, как над многоэтажками завис полупрозрачный предмет.

Сначала он был неподвижен, а потом вдруг стал парить над микрорайоном и спустя минуту исчез. Чаще всего НЛО замечали летом, поэтому есть шуточная версия, что инопланетяне знают поговорку: «Если есть на свете рай – это Краснодарский край!» и прилетают искупаться в море как простые туристы.

Пшеничные художники

Кубанские пришельцы любят не только в воздухе «зависать», но и поля пшеничные портить. Круги на полях местные жители обнаруживали огромное количество раз, и недавно снова объявились вредители полей.

21 июня недалеко от села Соколовского Гулькевичского района образовались четыре пиктограммы идеальной формы. Чтобы установить их подлинность, на место выезжали уфологи Общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск», однако никакой точной информации по поводу их происхождения пока обнародовано не было.

«Очевидец рассказал нам, что ехал ночью на автомобиле, и у него начала барахлить панель управления. Мотор заглох, и мужчина застрял, – поделился фактами участник «Космопоиска» из Армавира Сергей Фролов.

– Неработающая техника, исчезновение сети в телефонах – признаки неземного вторжения. По нашей основной версии, эти послания адресованы не нам. Мы, земляне, являемся лишь свидетелями контактов между кем-то и кем-то».

2  недели назад в Гулькевичском районе появились эти пиктограммы. Уфологи  взволнованы этой находкой, а местные жители настроены скептически.  Действительно ли инопланетяне пытаются нам что-то сказать или это чья-то  шутка? Фото: Открыте источники.
2 недели назад в Гулькевичском районе появились эти пиктограммы. Уфологи взволнованы этой находкой, а местные жители настроены скептически. Действительно ли инопланетяне пытаются нам что-то сказать или это чья-то шутка? Фото: Открыте источники.

Ведущий агроном лаборатории плодоводства Тимирязевской академии Владимир Викулов в одном из интервью высказал свою точку зрения на происхождение кругов:

«Впервые это появилось в Англии в 70-х годах XX века. Через некоторое время группа людей призналась, что может сотворить такие круги с помощью доски и веревки, и показала, как правильно приминать траву. В этом нет ничего сложного».

Конечно, в наше время можно подделать не только круги, но и видео, и фото с НЛО. В Сети гуляет немало фейковых (кстати, неплохо смонтированных!) видео, где даже видно пришельца и его летательный аппарат.

Ну а верить ли, что таинственные круги на полях и неизвестные летающие объекты не проделки человека, а контакт с иными цивилизациями, – уже дело каждого.

Читайте "Краснодарские Известия"