Экспресс доставка запчастей

Санкт-Петербург является одним из крупнейших экономических центров страны. Здесь расположены различные сборочные производства ведущих мировых производителей автомобильной и прочей техники. Доставка автозапчастей из СПб по России является одним из основных направлений в грузовых авиаперевозках.

Экспресс доставка запчастей воздушным сообщением предполагает соблюдение ряда формальностей. Это касается правил принятия груза для размещения в самолете, требований к его объему, весу, упаковке. Для организации поставки внутри страны или международной перевозки требуется выполнение правил национального и международного законодательства.

Условия и порядок перевозки запчастей

По общему правилу габариты поставки не должны препятствовать к её свободной погрузке или выгрузке на самолет. Доставка запчастей может предполагать их размещение в багажных или грузовых отсеках, а также средствами пакетирования. Вне зависимости от выбранного способа размещения поставки предполагается соблюдение ряда формальностей. Это позволяет свести к минимуму время простоя груза при его проверке компетентными государственными структурами.

5 правил доставки авто запчастей по воздуху

- Соблюдение норм к размерам и габаритам поставки. В этом случае учитываются показатели максимальной загруженности лайнера, включая требования к максимальному объему груза.
- Выполнение обязанности перевозчика по надлежащей упаковке запасных частей. В рамках выполнения процедуры погрузки/выгрузки не должны разрушаться штатные крепления, а сам груз должен выдерживать без потери потребительских свойств нагрузку, которая возникает при перевалке, перегрузке или изменению способа хранения в пути.
- Выбор самолета с допустимыми показателями загруженности. Согласно нормам действующего законодательства габариты грузового места всегда ограничиваются значениями длины и ширины загрузочных люков (багажных отсеков). При этом, максимальный уровень загрузки авиатранспорта определяется с учетом показателя давления груза на палубу судна.
- Учет требований международного законодательства. Если производится межгосударственная перевозка запчастей, то по требованию контролирующих органов грузоперевозчиком должны быть предоставлены данные о ввозе, вывозе, транзите или трансфере груза. Это же касается информации о средстве перемещения поставки.
- Сбор разрешительной документации. Независимо от объема перевозок конкретная партия должна иметь транспортную маркировку.

Транспортная накладная при грузовых перевозках

В зависимости от категории груза, его свойств и назначения отдельных графы накладной заполняются с учетом установленных правил. Перед тем, как перевезти запчасти, происходит подготовка правоприменительной документации. Она позволяет на законных основаниях пересекать границы, досматривать товар в случае возникновения вопросов в его «юридической» чистоте.

По требованию контролирующих органов грузоперевозчик предоставляет:

- Групповую ТК. Актуально при объединении экспедиционной фирмой небольших по количеству поставок в единый контейнер. Груз направляется в один пункт назначения, а накладная оформляется на всю партию, а не на отдельный товар. Специфическая особенность такой формы перевозки состоит в том, что владелец груза, размещенного в контейнере, не имеет на руках транспортной накладной, что исключает возможность использования групповой накладной для целей предпринимательской деятельности (получение кредитов в банках с обеспечением обязательств ТН).
- Сквозная ТН. Она составляется грузоотправителями, которые в силу специфики деятельности не имеют возможности выполнять погрузочные или разгрузочные работы в конкретных портах отправления или прибытия. В этом случае грузоперевозчики обязуются перевезти запчасти по следующей схеме: от начала маршрута до его конечной точки не происходит контроля за сохранностью поставки со стороны отправителя. В этом случае ответственность за сохранность поставки передается новому субъекту – смешанному транспортному предприятию. Эта организация выдает сквозную транспортную накладную. Особенность данного документа состоит в том, что экспортер может по своему усмотрению использовать её в кредитных операциях (обеспечивать обязательства, оплачивать поставки).

Доставить запчасти в указанный срок помогут специалисты компании «Авиастар Петербург». Демократичные тарифы в сочетании с объединением всех видов транспорта для достижения оптимальной логистики позволяют оперативно отправлять запчасти из Санкт-Петербурга вне зависимости от их габаритов, свойств или индивидуальных характеристик. Большой опыт перевозки опасных, сложных и негабаритных грузов гарантирует соблюдение норм действующего законодательства в части использования авиации для гарантированной доставки товара в указанный пункт назначения.

Запросите расчёт стоимости транспортировки или сразу оформите заявку на перевозку груза. Всё остальное сделают специалисты нашей компании.