Как перевезти автомобильные колёса в самолёте

Перевозка колес в самолете предполагает соблюдение правил и нормативов провоза багажа. При организации транспортировки внимание уделяется типу билета. Если планируется перелет лоукостером или в экономическом классе без разрешенной нормы багажа, то доставка колес в несколько раз превысит стоимость их покупки.

Отправка колес транспортной компанией: особенности процедуры

При покупке билета, который предполагает бесплатную норму провоза в 20 кг, допускается размещение покрышки в чемодане. Это актуально для моторезины. Альтернативный вариант – крепление покрышки к перевозимому грузу. Если выполняется требование относительно допустимых габаритов (150 см в трех измерениях), то такой вариант позволяет оперативно перевезти колеса на территорию РФ или иностранного государства.

Отправка комплекта резины возможна при использовании надлежащей упаковки. Средний вес автомобильной резины не превышает 5 кг. При обмотке груза упаковочным материалом допускается его размещение в багажном отделении самолета. При возникновении перевеса – доплата от 20 евро за каждый килограмм.

При перелете бизнес-классом пассажир имеет возможность поместить в багаж груз массой до 30 кг. Это позволяет без доплат организовать транспортировку колес в заданном направлении с учетом соблюдения требований конкретной авиакомпании.