Перевозка катеров и яхт

13.07.2018

Водные судна относятся к категории негабаритных грузов, поэтому их транспортировка может вызывать трудности. К тому же, транспортируя яхту или катер любым транспортом, потребуются разрешительные документы. Возникшую ситуацию может разрешить только квалифицированная компания, занимающаяся грузоперевозками такого типа. Имеющийся опыт и специализированный транспорт позволят перевезти катер без каких-либо сложностей.

Наши возможности при перевозке катеров в СПб

Приобретая судно, первый вопрос, возникающий у покупателя связан с доставкой. «Авиастар Петербург» располагается в Санкт-Петербурге, но доставляет грузы по всей России и за её пределы. Обладает необходимыми техническими возможностями для перевозки катеров и яхт. Существует три основных способа транспортировки яхт:

Трейлерная (фаркопная) перевозка. Подходит для небольших судов, которые легко транспортировать, зацепив за фаркоп автомобиля.
Автомобильная. В случае габаритов, выходящих за пределы нормы, понадобится помощь квалифицированного перевозчика, имеющего необходимые разрешения и оборудованные автомобили.
Своим ходом. Судно с внушительными размерами иногда рациональней перегонять по воде. С задачей легко справится опытный работник.

Наша компания без проблем осуществит перевозку катеров в Санкт-Петербург или организует доставку в любой регион Российской Федерации. Также мы можем организовать и произвести транспортировку в другие страны.

Особенности перевозки катеров и яхт по России

Если говорить о доставке судов по России, то оптимальный вариант - использование авто или авиатранспорта. Железная дорога (используется при надобности), ограничивает груз в размерах. К тому же вызывает определённый риск повреждений. Основная цель — доставка катеров в место назначения в оптимальные сроки. Выполняя мероприятия по перевозке, наша компания обязуется:

- Подобрать наиболее рациональный вид передвижения.
- Соблюсти специфику процесса и учесть пожелания заказчика.
- Разработать индивидуальный маршрут с учётом местных особенностей и габаритов груза.
- Контролировать каждый этап, от погрузки до выгрузки в оговорённом пункте.
- Оформить сопроводительную документацию.
- Перевозка яхт возможна при точном соблюдении всех требований и сохранности груза.
- Все действия погрузочно-разгрузочного характера, проводятся в соответствии с технологиями и принятыми правилами.
- Важность обращения к квалифицированному перевозчику

Катера и яхты довольно уязвимы к повреждениям, а порой небольшая царапина на корпусе влияет на изменение скорости и возможности эксплуатации объекта. Поэтому для транспортировки катера используются специальные приспособления. Это фиксаторы, крепежи в виде кильблоков, стяжных цепей и ремней.

Наличие мачт, капитанских мостиков и навигационного оборудования — прибавляет высоты. Доверив доставку яхт дилетанту, есть риск понести серьёзные материальные потери. Компания-перевозчик обязательно должна разработать специальный маршрут, учитывая высоту, габариты и другие размеры груза. Ведь это необходимо для прохода под мостами.

Для удобства перевозки яхт из Санкт-Петербурга, а также других габаритных и хрупких объектов используются низкорамные платформы со специальными приспособлениями. Транспортировка катера на прицепе профессиональной компании абсолютно безопасна. Оборудование оснащается упорными приспособлениями, надёжно удерживающими килевую часть судна, что способствует уменьшению общей высоты.

Зачастую перевозка катеров из СПб, в силу тоннажа и габаритов, требует сопровождения во время следования. Заказчику не придётся вникать во все трудности и нюансы пути, доверив доставить катер компании «Авиастар Петербург».

Доставка катеров из США

Соединенные Штаты являются лидером по производству высокотехничных водных судов. Из-за высокой конкуренции стоимость лодок, особенно бывших в употреблении, довольно низкая. Поэтому многие покупают своих ласточек в Америке. Чтобы сделка оставляла радость, необходимо перевезти яхту с помощью логистической компании с высоким уровнем ответственности.

Компания «Авиастар Петербург» способна организовать и выполнить доставку катера из США, соблюдая все необходимые требования. Будет выбран оптимальный транспортный путь, а объект прибудет легально, так как имеется разрешение на перевозку негабаритов из Америки. Сертификацией и оформлением в чужой стране и в государстве получателе, займутся специалисты нашей компании. В основном доставка яхт происходит комбинированным транспортом — по морю и земле.

Обращаясь в «Авиастар Петербург» для перевозки яхты в СПб, по России или другим странам, вы обеспечите идеальную сохранность объектов, легальность и соблюдение сроков перевозки.