Как я попала на психологический тренинг

И зачем вообще туда ходить.

Целенаправленно на такое мероприятие я не пошла бы ни за что. А тут мы гуляли, и мне подруга предложила посидеть в антикафе (такое место, где люди платят за часы, которые там находятся). Меня такие заведения особо не привлекают (делать мне там нечего), но я человек ведомый и решила, что почему бы и нет, на улице все равно холодно.

Оказалось, что в этом месте проводят различные тренинги. В наш день выпало "Как найти свою любовь". Мало какую девушку не заинтересует такая волнительная тема, к тому же информации о цене никакой не было (мы подумали, что это входит в обычную стоимость), решили и мы прикоснуться к этому миру психологии...

Отступлю от темы и скажу, что психология - понятие очень индивидуальное. К каждому человеку нужно искать свой определенный подход. Вот уже поэтому все эти тренинги вызывают, мягко говоря, большое сомнение.

Что же я увидела на этом тренинге. Разношерстная компания, но с более или менее выраженными качествами стеснительного закрытого человека и вещает "гуру". Наш лектор, конечно, очень хороша, держится свободно и легко, но... Выглядит это все как одна большая насмешка над этой группой людей, которые вдруг решили, что им дадут алгоритм по поиску любви.

Тренинг, если это вообще так можно назвать, состоял из самолюбование нашей главной героини. Она перескакивала с темы на тему, очень долго и непонятно рассказывала истории из своей невероятно насыщенной жизни, даже не удосужилась со всеми нами хотя бы познакомиться (уж не знаю, какие там правила тренингов, я была сторонним наблюдателем, и даже в такой роли больше не хочу оказаться на подобном сборище). В процессе ее рассказов наверно у каждого промелькнула мысль "Какое же я ..."

Просидели мы там... Наверно часа два. За такое время можно было из нас собрать пары и сказать "Давай, поженимся!" Но мы бесконечно слушали рассказы о ее жизни с мужем, как друзья не могут обойтись без ее совета и сыграли в одну непонятную игру. Нас разделили на пары и предложили мысленно подарить партнеру подарок. А потом каждый должен был угадать свой подарок. К чему это было и как это поможет найти свою любовь как-то не объяснили...

В общем-то побывала я на вечере самолюбования, заплатила за это какие-то немыслимые деньги, кроме вопроса "Эээээ?" ничего не получила) "Как найти свою любовь?" - вопрос риторический, скорее. Это не иголка в стоге сена, чтобы ее искать. Ходить на мастер-классы, учиться чему-то новому - это здорово. Ходить на тренинги и засирать себе мозги - вопрос вкуса. Согласие можете выразить лайком))