Поговорим о женской природе поведения...

22.06.2018

Мне не так много лет, и я не достаточно много повидала в своей жизни, но тема это вечная. Мне самой прямо и косвенно пришлось с этим столкнуться. Давайте немного порассуждаем с вами об отношениях в семье. Из чего они складываются и почему так себя ведут... Конечно, со стороны женщины. Почему нам столько приходится терпеть?

Нами руководят двойные стандарты. Одинокая девушка=старая дева, одинокий мужчина=самец. К 21 веку быть одинокой стало не зазорно, а "я так хочу/мне так лучше". Но не путайте это с тупыми проявлениями феминизма, где показатель независимости небритые ноги, а у героинь фильмов высматривают степень волосатости подмышек. О вопросах эстетики и гигиены поговорим в следующий раз)

Девушка действительно сейчас может сказать: "Я независима", и быть таковой. Получать образование, хорошо зарабатывать, занимать (О, Боже) руководящие должности. Жить для себя и не бояться жизни (можно об этом почитать здесь).

Нам вбивают в голову, что свадьба и дети - главный смысл жизни. Что без мужчины жить нельзя. Это все пережитки прошлого, новое поколение растет с полным пофигизмом и отрицанием института семьи (что тоже не совсем верно). Но нам не говорят, что после 12 карета может превратиться в тыкву, а принц в чудака (нужную букву заМенить). Не все такие, но их большинство...

Степень чудачевств у всех разная... Я не говорю, что все мужики конченые сволочи. Бабы тоже твари еще те. Но рассматриваем ситуацию, когда вроде бы адекватная баба держится непонятно за что (хотя где тогда ее адекватность?).

Со стороны всегда легко давать советы своим "глупеньким подружкам". А как бы самой не оказаться в такой спорной ситуации, когда все вокруг кричат: "Ну ты и дура, надо было сделать так-то..." Уважайте себя. Как человек, который опускался очень низко от "большой любви" могу сказать, как это важно. С потерей самоуважения вы теряете себя. Ну правда, жизнь не кончится, если кто-то придет из вашей жизни. Я теперь живу мнением - хочешь, уходи. Так легче жить, не привязывая себя. В ванильных цитатках есть смысл: кто не пошел вам навстречу однажды, не пойдет и с 10 раза. И это уже не звоночек, это колокол. Задумайтесь.

Зачем бояться остаться одной? Из 7 млрд людей думаете для вас не найдется того, кто подходит вам? Бойтесь прожить свою жизнь несчастной и подавленной. Плохо жить ты сумеешь и сама, найди того, с кем тебе будет хорошо (но все гладко не бывает и быть не должно, это тоже нужно помнить).

Девушки достаточно истеричны по своей натуре (не все, подчеркиваю). Я сама еще в себе это не поборола, но хотя бы поняла, что к этому нужно стремиться. Разговор лучше истерики. Пусть он будет эмоциональным, с переходом на крик иногда. Но если вам не дают высказаться и объяснить свою позицию, и вы в свою очередь не хотите ничего слушать - это провал.

Я сейчас осознала, как важно разговаривать, ПРОГОВАРИВАТЬ ваши отношения. Вы должны на берегу договариваться, чего вы от них хотите. И уже без прыжка в омут с головой решить для себя - может это вам и не надо? Анализируйте себя. В любой ситуации. Всю свою жизнь надо начинать именно с себя, а потом уже смотреть на других.

Сколько идет времени, люди постоянно совершают одинаковые ошибки. Вкладывают деньги в пирамиды, прощают измены, верят, что СО МНОЙ ТАКОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Опять-таки легко судить со стороны. Но девочки. Если позволил себе поднять руку, значит сделает это еще раз. Взрослого человека не перевоспитаешь, он уже считает это нормой. Я такое сама позволила однажды, потому что живем эмоциями. Но только потом до меня дошло, какой же это тупой поступок с моей стороны. Выпейте лучше лишнюю бутылку вина и 2 часа поплачьте. Но не позволяйте с собой так обращаться. Пусть вас боятся потерять, а не наоборот.

Я тоже совершаю стандартный набор ошибок. Надо это анализировать и складывать в коробочку. Чтобы это не позволять. Нет ничего хорошего от переписки с бывшим, так больше и не отвечаю :D Уважайте себя. А как не потерять к себе это уважение и можно ли его вернуть порассуждаем в следующий раз... Если вам это интересно (укажите лайком и подпиской, будем дружить;)