Радости, о которых мы забываем

Я, как и многие из пользователей интернета, являюсь постоянным читателем "Подслушано" (правда меня там забанили :( ). На днях там появился секрет про уставшую молодежь. И я задумалась... Ведь все больше молодых людей вынуждены бежать полжизни за материальным благополучием. Думать изо дня в день, где бы заработать еще больше денег, как затоптать всех на своем пути и продвинуться выше. В выходные забыться алкоголем и потом опять по новой... За таким ритмом жизни забываешь оглянуться вокруг и увидеть такие, казалось бы, незначительные, но приятные радости в жизни...

Давно вы пускали мыльные пузыри? По детски, но мило. Мне это всегда поднимает настроение. Ностальгия накатывает, как раньше пытались развести эти пузыри с шампунем, когда бутылочка купленных подходит к концу. Как родители ворчали, что от них разводы остаются. А главное, сразу видишь н лицах людей улыбку. А ведь это такая мелочь - мыльные пузыри.

Шла я тут недавно домой. Как всегда думая, как меня все достало, как я устала и хочу спать. Еще попутно перебирая домашние дела, до которых руки уже просто не доходят. И тут во дворе под деревом увидела 3 девочек. Они устроили пикник. И опять эти божественные воспоминания, как мы уходили "на пикник", брали какую-то еду, что родители дадут, плед, валялись и было это так прекрасно и удивительно. И так мне сразу захотелось еще раз прочувствовать эти эмоции. Все эти "шашлыки" на берегу местной речки ничто по сравнению с этим детским пикничком, пусть и во дворе дома. Ценности другие, сейчас всем лишь бы напиться, неважно, где это будет, главное "на природе". А для нас уйти и поваляться на траве было целым приключением.

Не отходя далеко от темы пузырей, я вспомнила, как весело нам было покупать детскую жвачку и соревноваться, кто больше ее сможет съесть. Но не только съесть, а и надуть пузырь побольше. А сейчас зачем нам, повзрослевшим детям жвачка? Замаскировать запах табака и алкоголя (кстати, мятная жвачка делает амбре более выразительным)? Все гонятся за этой взрослостью, но так ли она прекрасна? Из всего этого мне нравится только быть самостоятельной и не перед кем не отчитываться о своих действиях. А в остальном... В общем, жевали мы эту жвачку до боли челюстей, зато было весело)

Мне просто стало очень грустно, что я, мое окружение превращаемся в этих отвратительных взрослых. Вроде есть желание, мотивация, но нет сил, или времени, или денег. Постоянно нужно рассчитывать только на себя. Быть ответственным - это не плохо. Инфантильные взрослые неприспособленные к жизни - это ужасно. Но просто хочется не забывать, что всегда есть чему порадоваться, стоит только оглядеться вокруг. И счастье - оно ведь в мелочах.