Мог ли полицейский не трогать девушку? Фильм "Майор"

26 July 2019
В майоре вдруг проснулась совесть
В майоре вдруг проснулась совесть

При просмотре фильма "Майор", хочешь верить, что хоть здесь все должно закончится хорошо, а не как в жизни. Но Увы... По сюжету майор Сергей Соболев спешит к рожающей жене и случайно сбивает ребенка. Его сослуживцы пытаются помочь ему скрыть следы. Майор не против.

Но череда событий меняет его отношение к ситуации. Отец ребенка пытается отомстить и гибнет. Ранены несколько полицейских. Майор не выдерживает навалившейся ответственности и хочет во всем сознаться. Сам он человек не плохой, но уже поздно, система так устроена - обратного пути нет.

Соболев пытается спасти мать ребенка - нежелательную свидетельницу. Он увозит ее в загородный дом и ждет приезда УСБ. Бывший сослуживец помогавший ему скрыть следы звонит и говорит, что разберется с его рожающей женой, если тот не расправится с матерью.

Отец ребенка не желает оставлять все, как есть
Отец ребенка не желает оставлять все, как есть

У майора сложный выбор - убрать девушку, которая уже потеряла и мужа и ребенка, но сохранить свою семью или же во всем признаться, спасти незнакомую ему девушку и надеяться, что сослуживцы не исполнят своих угроз.

Фильм поднимает сложный вопрос - кто для человека важнее: его близкие или чужие люди? Правда или собственное благополучие. Понятно, что по совести майор должен был сразу во всем сознаться и не пытаться избежать наказания.

Никто ни в чем не виноват?
Никто ни в чем не виноват?

Мог ли майор оставить девушку - мать потерявшую ребенка? Уже нет, система не дала ему такого выбора. Его жена и ребенок все равно оказались дороже правды, дороже жизни этой девушки.

В фильме майор получил по заслугам - теперь он вынужден будет скрываться, ведь обвинят во всем его. Сотрудник ДПС, который скрывал следы тоже не ожидал для себя такого финала - его убрали, как ненужного свидетеля. Сухим из воды вышел только главный негодяй - Коршунов, который так ни в чем и не раскаялся.

Неужели в реальности все обстоит так же, как в этом фильме? Как написал критик Богомолов - "Каждый из них - вроде бы и человек. А вместе они - в чем-то недочеловеки".

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.