Откуда взялось предупреждение Тайлера Дердена из Бойцовского клуба? Это фейк?

15 August 2019

По сети разгуливает цитата Тайлера Дердена в виде длинного текста, где он предупреждает всех, что дальше читать бессмысленно, лучше идти погулять, найти себе девушку, завязать с самоудовлетворением, уволиться с работы и начать драку... как похоже на Тайлера, но ведь в фильме нет такой фразы, да и герой явно обращается к зрителю. Так откуда же этот текст?

Вот одна из таких картинок цитатой Дердена, которая разгуливает по сети
Вот одна из таких картинок цитатой Дердена, которая разгуливает по сети

Тайлер на самом деле предлагал доказать, что вы живы обращаясь к зрителю. Взялось оно не из самого фильма. Вернее из него, но это был текстовый вариант, который можно было встретить в DVD версии. Следовал этот текст сразу после предупреждения о нарушении авторских прав при незаконном копировании фильма.

Не каждый успевал прочитать этот текст, так как он не очень короткий и при этом висел всего пару секунд. Но на DVD версии его легко можно было остановить, заскринить и выложить в сеть. Отсюда и появился этот мотиватор от Дердена.

Говорят Тайлер не настоящий.
Говорят Тайлер не настоящий.

Многие стали задаваться вопросом по поводу авторства цитаты. Кое-кто даже приписал ее десятому президенту США Тайлеру Джону. А ведь она на самом деле принадлежит сценаристам фильма.

Особенно всех зацепил момент про "уволиться с работы". Хотя вряд ли процент последовавших наставлениям Дердена был крайне высок. Разве что в наставлении "начните драку".

Фильм снят по книге Чака Паланика. Идея создания такой книги пришла писателю во время туристической поездки, когда он подошел к незнакомым людям и попросил убавить звук. Те просто начали его бить. Так и появился "Бойцовский клуб".

Подписывайтесь на канал и ставьте нравится, чтобы не пропустить новые статьи.