Красота из тряпок. Заготовка для коврика.

Люблю когда что-то изобретается, творится, создается, казалось бы на ровном месте. Моя прабабка ткала дорожки. Из старых вещей. Зимой. На ткацком самодельном станке. И не такие, что в гипер- супер-маркетах продают, а по пять метров длинной!:))

Станок до меня не дожил, однако делать веревку для вязания ковриков из старых вещей, не важно каких: будь-то старая футболка, колготки, постельное белье или просто старые занавески, прабабка меня научила.

У многих в детстве были такие коврики.

Конкретно на этот ушли старые занавески. Вязать такие коврики можно из любых тряпок, даже если они размером с носовой платок. Все дело в том как нарезать из них веревку.

Берем тряпки, разные:

Режем по кругу, не прерывая линию, если углы очень острые получаются на поворотах, то просто аккуратно выравниваем их ножницами:

И нарезаем ленту до тех пор пока тряпка не кончится. Ширину ленты желательно делать одинаковую по всей ее длине. Кстати если тряпка сильно тянется но надо резать шириной сантиметра два, потому как в дальнейшей работе она натянется и скрутится в нетолстую веревку.

Теперь эту красоту наматывает в клубок.

Вот и готовы "нитки" для коврика. Из них крючком, по кругу, вяжем коврик. А можно не по кругу. А можно не крючком:))))

Т