дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зеленский "устал" за полгода президентства. В окружении встревожены

9 November 2019
фото: depo.ua
фото: depo.ua

По словам Зеленского, вечером он превращается в "организм" и не понимает свою семью.

Не проработавший и года на посту президента Владимир Зеленский пожаловался на усталость. Что характерно, такое признание он сделал, сидя за рулем недоступного простым смертным автомобиля Tesla. Зеленский сказал, что к концу трудового дня чувствует себя не человеком, а организмом.

Прозвучали и тревожные признания о том, что иногда вечером президент Украины от усталости не может понять, о чем говорят родные люди.

"Очень сложная профессия, которая отнимает все силы, время и иногда желание. В конце вечера из человека превращаешься в организм, который не хочет думать, делать, даже не понимает иногда, о чем говорит семья", - сказал он.

Смотри последние две минуты ролика.

Говоря это, Зеленский часто касается рукой головы и лба - известный признак усталости.

И можно было бы не обратить внимания на эти слова. Пиар и пиар. Но. Чуть раньше об измученности Зеленского сказал руководитель офиса украинского президента Андрей Богдан. Мол "устал и измучен".

"Очень много негатива на нас выливается и с использованием средств массовой информации — он это очень болезненно воспринимает", - говорит он.

Свой голос добавил украинский журналист Дмитрий Гордон. По его словам, три недели назад во время интервью Зеленский выглядел плохо. Корреспондент отметил синяки под глазами президента, а также заметил, что Зеленский был очень голоден.

"Президент сразу набросился на печенье, как изголодавшийся человек. Я спросил: „А что случилось?“ Он говорит: „Я голодный, просто не имею времени поесть“. И это печенье он хаотично запивал водой", - рассказал журналист коллегам из "Комсомольской правды".

И вот я думаю, если это такой согласованный пиар команды Зе, то, похоже, это уже перебор. Создается впечатление, будто с президентом страны действительно не все хорошо. А ведь он же только начал свою работу, по сути.

Опять же странно, что всего какой-то месяц назад Зеленский наоборот старательно создавал себе имидж молодого, здорового и спортивного руководителя. Утренние пробежки с демонтративным опозданием на пресс-марафон под предлогом переодеться. Фото, на которых господин президент демонстрирует выпад с гантелькой и так далее. А вот из свежего - тренировочка с трубой.

Что же случилось? Пора ли шутить о том, что близится 31 декабря - день "я устал"?

Слова Зеленского о том, что по вечерам он не понимает, что ему говорят, должны вызывать не восхищение, а тревогу за надежность принимаемых им решений. А неспособность команды президента обеспечить ему режим питания - вообще говорит о непрофессионализме. Голодный, вечно измученный руководитель вполне способен на импульсивное, непродуманное решение. Способен на ошибку. И тут невольно вспоминается инцидент с неадекватным поведением Зеленского на заседании Закарпатской таможни в Ужгороде прошедшим летом. Президент много и жадно пил, не контролировал мимику и периодически "зависал" в одну точку.

При этом, опубликованная США стенограмма разговора Зеленского с Трампом показывает, что молодой лидер и в неуставшем состоянии способен наломать дров.

В тесном коллективе руководителей стран жаловаться на усталость от занимаемой должности и проблемы со здоровьем вообще не принято. Самый известный любому россиянину пример усталости президента - конечно, обращение Ельцина. И тут слово "устал" ассоциируется только со словом "ухожу".

Трамп, например, на протяжении своей предвыборной кампании обвинял оппонентку Хилари в нездоровье и тщедушности. Несмотря на свои лета (а Трампу 73), он настойчиво предлагал раскрыть медданные обоих основных кандидатов. Трамп питается едой из макдака и демонстрирует довольный и уверенный вид.

Ангела Меркель в этом году несколько раз попала на камеры в момент приступа трясучки неизвестного происхождения. Помните, в один такой момент рядом с канцлером оказался Зеленский. Все еще возмущались, что он не оказал помощь. Представители канцлера списали приступ на жару и обезвоживание. Может, оно и так, а может и нет.

Вообще, Зеленскому сочувствуют, несмотря на его молодость. Дело в том, что ему вроде как приходится за очень сжатые сроки изучать все то, что подразумевается обычно уже изученным политиком к моменту вступления в должность президента.

Если бы времена на Украине были мирными, Зе наверняка бы не простилась так просто его усталость. А его многочисленные пиар-ошибки, вроде фразы брошенной радикалам "я президент, а не лох", не сходили бы с рук. Где это видано, чтобы президент смотрелся грубее вооруженных радикалов?

Так или иначе, пожаловавшись на усталость, Зеленский заявил, что оставлять пост не собирается. Ведь "это уже решено". Звучало безысходно, словно его заставили. Но в соцсетях люди уже задаются вопросом: если устал через полгода работы, что же дальше будет?

Прочесть больше материалов и подписаться на канал можно тут

Комментировать статью и выразить свое мнение можно чуть ниже.

Тут же хочу поздравить себя и всех Вас с первыми 50 подписчиками канала LostStories ! Спасибо, что читаете и принимаете участие в обсуждениях!