Звезда "Игры престолов" назвал самые мерзкие сцены в сериале

Актер заявил, что был шокирован увиденным.

Актер Николай Костер-Вальдау, сыгравший в "Игре престолов" Джейме Ланнистера, рассказал о сценах сериала, которые он считает жестокими и непозволительными.

По словам Костер-Вальдау, он был просто шокирован сценой с убийством ребенка.

Речь идет, конечно, о событиях пятого сезона. Станнис Баратеон (Стивен Диллэйн), оказавшийся полностью под чарами Красной женщины Мелисандры (Карис ван Хаутен) и ослепленный жаждой власти, позволяет ей принести в жертву Владыке Света собственную единственную дочь - принцессу Ширен. По словам жрицы, это должно было принести Станнису победу в предстоящей тяжелой битве (даже не в войне).

Это было ужасно. Я понимаю, что в этом был некий смысл. Но это было так жутко. Я просто не мог смотреть на это, я даже читать не мог.

Другой шокируюшей и мерзкой сценой актер назвал момент с кормлением грудью 10-летнего ребенка.

Это о регентше долины Аррен - Лизе Аррен (Кейт Дики), которая вскармливала своего уже давно не грудного сына Робина.

Ну вы понимаете, о чем я говорю. Это было неправильно.

Костер-Вальдау также рассказал журналистам, что на следующей неделе направляется в одну из съемочных локаций, чтобы последний раз принять участие в создании сериала.

Уже известно, что съемки последнего сезона подходят к концу. Ранее исполнительница роли Матери Драконов Эмилия Кларк простилась с сериалом. А позже сыгравший Джона Сноу Кит Хэрингтон заявил, что сразу после окончания работы сменит имидж и пострижется.

Любимые герои прощаются со зрителями. Но создатели "Игры престолов" уже готовят их к новым приключениям в мире Льда и Пламени. HBO уже одобрил создание приквела, действие которого развернется за тысячи лет до событий оригинального сериала. Джордж Мартин даже приоткрыл завесу тайны, рассказав журналистам, что назвал бы новый сериал "Длинная ночь".