Молодая мама узнала о страшном диагнозе

Жене брата моего мужа, Марии,  21 год. Я всегда воспринимала ее как незаурядную личность. Девчонка очень красивая, талантливая. Раньше занималась танцами, потом стала визажистом и парикмахером. В ленте Инстаграма всегда красуются ее фото. 2 года назад у них родилась дочка. Поженились они, как ей было только 18 лет.
Мы живём в разных городах, но я постоянно слежу за ее жизнью в соцсетях.
Вижу, как постоянно молодые развлекаются, ходят на разные мероприятия, ездят по городам. Девочку часто оставляют с бабушками. Муж Маши фотограф, тоже, можно сказать фрилансер.
Глядя на безоблачную жизнь этой пары, можно было бы позавидовать белой завистью. Пока они не узнали, что у нее появилась неизлечимая болезнь.
В одно время Маша стала жаловаться, что у нее немеют руки. Поначалу было не сильно, а потом левая рука стала нечувствительная, будто онемевшая. Периодически стало двоиться в глазах. Врачи посоветовали пройти МРТ.
Диагноз был как приговор - рассеянный склероз. Болезнь никак не лечится, она до конца жизни, можно просто лекарствами чуть облегчать состояние.


Маше становилось все хуже. На тот период дочке было 1,5 года. С ребенком ее уже не оставляли, так как рук практически не чувствовала и начали слабеть ноги.
Больше времени она проводила в больнице на капельницах. Но гормоны дали побочку- бессонницу. Плюс случалось обострение астмы, которая появилась ещё в детстве.
Врачи запретили заниматься покраской волос, так как химические пары только усугубят состояние.
Через пару месяцев она с мамой поехали в Сочи на море. Там ей стало намного лучше, но пришлось возвращаться в Москву на следующий курс лечения.
Прошло полгода после начала ее заболевания. Маша старается жить обычный жизнью, весело проводить время, воспитывает дочь.
Но часто ее настигают приступы. После очередного обследования обнаружили новые очаги в спинном мозге.
Страшно то, что при этой болезни со временем самочувствие может ухудшаться. Многие оказываются в инвалидном кресле, так как самостоятельно не могут ходить.
Мать купила в Болгарии квартиру, чтобы несколько раз в году вывозить дочь к морю...

Также рекомендую к прочтению: — Мам, как прошли роды у Лиды? — Лиды больше нет.

Благодарю за внимание! Если вам понравилась статья - поставьте, пожалуйста, лайк, это очень поможет развитию моего канала. Подписывайтесь!