Новорожденная девочка спасла маме жизнь

16.07.2018

Игорь и Лариса были счастливой супружеской парой, через месяц должна была родиться долгожданная дочка. Но судьба распорядилась несколько иначе. Игорь и Лариса были счастливой супружеской парой, через месяц должна была родиться долгожданная дочка. Но судьба распорядилась несколько иначе.

На 8 месяце беременности было назначено экстренное кесарево сечение. Малышка родилась здоровой и доношенной. Однако Лариса так и не пришла в себя, впав в кому. Врачи разводили руками и говорили, что сделали все возможное от них. Игорь часами находился рядом с ее кроватью, держал за руку, шептал молитвы и теплые слова. Он был счастлив, что стал отцом, но сердце разрывала мысль, что скоро попрощается с любимой женой. Прогнозы врачей были безнадёжны.

Доченька Катенька, так хотела ее назвать Лариса, будучи беременной, потихоньку набирала вес, все показатели были в норме. Однажды, медсестра Евгения сказала: «Давайте попробуем положить девочку рядом с мамой. Ведь не даром говорят про сильную связь матери и ребёнка. Вдруг она почувствует ее.» Так и сделали. Девочка почти сразу уснула. Медперсонал пытался ее всячески разбудить: щекотали пяточки, щечки, теребили ее. Катюша начала громко плакать и размахивать ручонками, задевая лицо Ларисы. Вдруг сигнал на мониторах изменился, дернулся ее указательный палец правой руки, веки чуть задрожали. Это было невероятно! Все, кто находился рядом, ахнули от изумления. У супруга потекли слезы, слезы счастья, что есть шанс вернуть жену.

Вскоре Лариса вышла из комы. Через неделю она смогла уже держать свой комочек на руках.

— Ты самая-самая лучшая девочка на свете! У нас с тобой необыкновенная связь. — говорила она, глядя на неё.

Продетел год. Теперь у Ларисы появилось два новых важных дня в году: день рождения дочки и второй день рождения ее самой.

— Девочка моя! Уже пролетел год, как я цеплялась за свою жизнь, а ты мне в этом помогла! Когда ты станешь взрослой, я расскажу, какая ты у меня спасительница.

Также рекомендую к прочтению: — Девочка родилась слабенькая. Выживет ли?

Понравилась статья? Буду рада вашей оценке и жду снова на моем канале!