Как очистить мясо курицы от антибиотиков, гормонов и прочих вредностей?

Ни для кого не секрет, что птицу лечат антибиотиками, а также в период бурного роста пичкают гормонами. И это касается не только больших птицефабрик, но и маленьких фермерских хозяйств. Если одна курица заболела, то накачивают антибиотиками всех, чтобы сохранить поголовье.

Что же делать, чтобы минимизировать вред от мяса, которое попадает нам на стол?

Ну во-первых, необходимо хорошенько очистить птицу от кожи, гузки, почек, печени, где скапливаются вредные вещества.

Во-вторых, бульон из-под курицы лучше вылить, а не кормить им домочадцев. А ведь я помню времена, когда мамы куриным бульоном лечили половину болезней - от простуды до проблем с ЖКТ. Эх...

В-третьих, есть прекрасный народный рецепт, гарантировать, что он "очистит" мясо от всех гормонов и антибиотиков, не могу, но то, что после такого "приготовления" мясо становится нежным и сочным - факт. На литр воды 2 ст.л. соли и сок половины лимона. В идеале вымачивать курочку нужно не менее 2 часов, через час старую воду слить и намешать сок с солью в чистой воде, опять замочив птичку.