Как изменилась Москва с 2011 по 2018 год

24.06.2018

Москва достойно заслужила звание самого большого мегаполиса Европы. К большому сожалению Москва это не Россия, это другая страна. Все, что находится за пределами Москвы и Московской области нечто другое. С другой стороны урбанизация это естественный процесс, когда мелкие города и села уменьшаются, а крупные еще больше увеличиваются. Такое происходило и раньше, когда мелкие племена примыкали к более крупным.

Москва сити до и после
Москва сити до и после

После расширения столицы, Москва стала больше Лондона, Рима, Парижа и Берлина. В 2012 году Москву расширили на 148 тысяч гектар. К Москве добавили два новых округа это Троицкий и Новомосковский. Главная причина расширения столица это быстро растущее население. Жители всей страны и соседних государств едут в Москву в поисках лучшей жизни. У кого удается закрепится в белокаменной, то остаются жить дальше, заводя семьи. А кто не смог устроится хорошо или изначально рассматривал Москву, как способ заработать денег, тот возвращается домой. Стоимость проживания в Москве не доступна даже для самих москвичей.

Площадь территории нескольких европейских столиц
Площадь территории нескольких европейских столиц

Благодаря этим изменениям удалось увеличить Москву в 2,5 раза. За последние 5 лет в новых районах активно начали обустраивать дворы, дороги, социальные объекты. Появились новые детсады, школы и больницы. Расширение поможет усилить экономику страну из за денежных потоков с новых районов.

Жирный ЛАЙК это именно то, чего нам так не хватает, чтобы статей выходило больше. И не забудь ПОДПИСАТЬСЯ на канал СЛОЖНО ПОНЯТЬ!

Ниже я приведу несколько картинок с изменениями в Москве, которые уже случились и что еще планируется сделать в ближайшие годы.

До строительства парка «Красная Пахра»

А вот таким парк «Красная Пахра» мы можем увидеть сейчас

Да, действительно город меняется и это естественный процесс. Здесь я не собираюсь хейтить столицу и матушку Россию. Жизнь в столице хоть и дорогая, трудная, но зато есть и свои преимущества - зарплаты и уровень жизни отличаются от глубинки. Очень жаль, что много россиян не могут себе позволить элементарных благ, в то время как власти расширяют Москву. Хотя раньше говорили, что она не резиновая.