На что готов народ ради халявной еды. И расскажу свою историю с голодных лет

Еще не утихло обсуждения, как люди на масленицу ели блины с лопат, так тут новосибирцы решили удивить показали на сколько они голодные разгребая халявные тортики. Ребята, если меня кто-то читает из присутствующих на том мероприятии - вы че творите?! Неужели у вас все так ужасно в семье, что вы готовы унижаться и вести себя как последние свиньи?!

Я сразу расскажу свою небольшую историю. В 90-ые и до года так 2004 у нас семья была на столько голодная, что отец на дачах искал собак, чтобы зарезать и прокормить семью. У нас на столе на человека на сутки могла быть буханка хлеба. И все. Мама с крошек муки готовила суп. Просто остатки муки и вода. Могли где-то на улице найти пару картошек. Доедали еду, которую могли найти после пьянки очередных алкашей. Собак мы так и не ели, в тот день их не нашли, а потом выкинули эти мысли из головы) Когда родился у меня племянник в 99 году, то летом мы ходили собирали вишни, черешни, абрикосы, чтобы хоть что-то перекусить. И верите, когда проходили в городе праздники, фестивали, дни города - мы никогда не гнались за бесплатной едой. Нам было стыдно подходить в места скопления людей и унижаться просить бесплатную порцию. Даже на 9 мая, когда всем выдавали бесплатную полевую кашу и то нам было стыдно и унизительно брать её. Нет, мы были не бомжи вонючие. Просто гордость была всегда. Нам проще было собирать бутылку, макулатуру и металлолом, чем просить у кого-то. С тех пор у меня и отношения к попрошайкам жесткое. Я никогда не подаю им денег. Я не хочу надавить на жалость, просто рассказываю в каких условиях жил, при этом не имел никакого желания унижаться!

Жирный ЛАЙК это именно то, чего нам так не хватает, чтобы статей выходило больше. И не забудь ПОДПИСАТЬСЯ на канал СЛОЖНО ПОНЯТЬ!

Сейчас, чтобы там не говорили уже нет тех времен, которые были после развала СССР. Сейчас даже у самых бедных слоев населения есть возможности заработать деньги. Но почему-то ними даже не хотят пользоваться. А зачем? Если проще попросить, украсть, набухаться. Мы кстати, не пили в 90-ые. А если деньги на бутылку есть, значит у тебя не все так плохо. Я уже далеко отошел от главной темы.

Очередь за бесплатной шарлоткой в Новосибирске
Очередь за бесплатной шарлоткой в Новосибирске

И так, главное событие Новосибирска в этом году! Новосибу 125 лет и в честь этого прекрасного дня повара приготовили огромную вишневую шарлотку. Местные жители знали о такой халяве, поэтому пришли на празднование с пакетиками и тарелочками. И как последние свиньи разгребали ту шарлотку. Да, конечно действовало правило - один кусок в одни руки. Но кто у нас живет по правилам?) Все любят халяву. Поэтому бабы (по другому я не могу назвать таких людей) и даже блин мужики разрывали ту шарлотку и нагребали целые пирамиды. Лишь бы донести шарлотку до места поглощения. Я иногда кормлю голубей и воробьев, когда ем булку на улице, хоть и ненавижу этих птиц. Но я когда это делаю то представляю людей, которым тоже кидаешь крошки бесплатно, а они налетают и разрывают. Затаптывая всех на своем пути. Меня радует то, что было и много адекватных людей, которые правильно отреагировали на жадность своих земляков. В шоке были все.

Хочется спросить лично у каждого - вас самим не стыдно?! Вы реально такие голодные?! Может вам приготовить дома шарлотку и раздать? И кормить вас до тех пор, пока вы не лопните? Вы только скажите. Ради такого шоу, которое вы демонстрируете на всю страну, я готов стоять на кухне и за свои деньги готовить шарлотку. Тем более я люблю готовить, а шарлотки с яблоками и грушами готовлю часто. Поэтому для меня это не проблема. Если есть желающие скинуться на продукты для шарлотки, то ниже есть форма для пожертвования)