Супер экономные блюда, о которых должна знать каждая хозяйка

В каждой семье бывают такие моменты, когда холодильник пуст, в кармане ни копейки, а кушать хочется. И порой не хочется есть одну только кашу, которой обычно на фермах кормят животных. Я вам покажу рецепты сверх экономных блюд, которые вы можете приготовить дома! Если ты настоящая хозяйка, то просто обязана знать эти рецепты.

Блюда из мяса очень затратные. Но мясо можно использовать экономно и правильно. Не стоит покупать огромный кусок свинины - делать из него отбивные, которые съедаются за раз, а потом жаловаться, что мяса не хватает на долго. Свинину и говядину спокойно можно заменить курятиной. По пищевой ценности курица не уступает красному мясу, а по количеству жира она даже лучше свинины. С крылышек и окорочков можно приготовить бульон. А с мяса, которое останется можно приготовить салат или подать к какому-нибудь гарниру.

Бублики с фаршем

Да, я понимаю, что для этого нужен фарш. А фарш это мясо. Но это отличная замена бутербродов с колбасой. Нормальная колбаса стоит очень дорого, а дешевую нет смысла покупать вообще. Там от мяса только текст в составе. Лучше взять чуток фарша или мясных обрезков и сделать фарш. Туда можно добавить - лук, морковь, тертую картошку, перец сладкий, шкварки... Вообщем, все, что у вас есть в холодильнике. Сушки перед запеканием смочите в молоке или воде, потом положите начинку и запеките. Можно посыпать твердым сыром или плавленным сырком. Дешево и очень вкусно!

Бульон из костей

Может кто-то не знал, но бульон готовится не только на мясе, но и на костях. Это я вам говорю, как повар с красным дипломом. В гостях так же содержаться полезные вещества, не зря же собаки так любят кости и способны легко ними перебить аппетит. Если мяса нужно варить от 30 минут до 2 часов, то кости надо варить более 3 часов. Бульон будет конечно же более мутный, чем от мяса. Но вкус будет шикарный.

Если сделать концентрированный бульон, то его потом можно разлить в формочки для льда и заморозить.

Запеканка на любой вкус

Запеканки очень полезные, потому что они не жарятся на растительном масле. Огромное преимущество в них - огромное разнообразие. Их можно готовить с чего угодно. Запеченные макароны с творогом; гречка с творогом; картофель с грибами, мясом, сыром; сладки и соленые, да какие угодно. К примеру творожную запеканку можно 1 к 1 готовить с манкой. Так будет питательней и плотнее. В запеканку из картофеля можно добавить выше описанные бульон.

Жирный ЛАЙК это именно то, чего нам так не хватает, чтобы статей выходило больше. И не забудь ПОДПИСАТЬСЯ на канал СЛОЖНО ПОНЯТЬ!

Котлеты без мяса

Странное блюдо, правда?) Запомни, если мяса мало, то используй его в котлеты! Для того, чтобы фарш еще увеличить в количестве, то добавить тертый картофель, лук, морковь, любую крупу. Все это увеличит объем фарша, при этом не особо потеряется вкус. А котлеты без мяса можно приготовить из жаренной капусты с манкой и яйцом или репчатый лук, каша Геркулес и пару яиц. Сейчас сезон на кабачки, а с ними рецепт похож на рецепт драников.

Блюда из макарон

Про некоторые я расписывать особо не буду, просто напомню - макароны по-флотски, запеканка из макарон. Есть и другие блюда.

Макароны по-афгански: поджарить лук с добавлением помидоров и чеснока. Протушить эту заправку. Тарелку слегка смазать майонезом и сверху выложить макароны, на них пару ложек заправки. Очень вкусно и безумно сытно.

Другой рецепт более китайский. Отварите макароны и смешайте их с любыми подаренными овощами, которые у вас есть. Чем чесночнее, кислее и слаще будет блюдо - тем больше оно будет похоже на китайскую кухню. В виде овощей подойдет практически все - цветная капуста, сладкий перец, лук и морковь, фасоль, кукуруза, зеленый горошек и т.д. А если добавить соевый соус и кунжут, то можно открывать свой китайский ресторан)

Я надеюсь, вам были полезны мои рецепты. Делитесь ними со своими подружками хозяюшками и сохраняйте себе. Спасибо за ваши лайки.