Отчим

Когда мне было 2 года, не стало моего родного отца. Мама всегда говорила,что погиб. Я, конечно, его не знала и не помнила. Буквально через два года моя мама снова вышла замуж.

Бабушка по папиной линии всегда недолюбливала Женю, она мне ещё в детстве говорила, что он отчим и неродной человек. Конечно, я была настроена против отчима. Мама всегда пыталась нас с ним примирить, но я упиралась. Кричала, что мой родной отец не должен быть забыт и он бы никогда не позволил мне звать Женю папой.
Все подарки отчима я выкидывала или разбивала.

Вскоре у меня появилась сестричка, которую я не любила и не воспринимала. Мама часто плакала, ей было трудно со мной, но я все равно стояла на своём, часто сбегала к бабушке.

Отчим относился ко мне очень хорошо, часто покупал мне новые вещи, телефон и ноутбук. Я все принимала как должное, требовала карманных денег, в которых он мне не отказывал. Однако, по-прежнему чувствовала неприязнь к отчиму.

Когда я первый раз напилась по глупости ,назло маме и отчиму, именно отчим сидел со мной и помогал справиться с похмельем. Когда я плакала из-за очередного мальчика, который меня предал, именно Женя вытирал мои слёзы.

Так получилось, что в 17 лет я забеременела. Моя любимая бабуля назвала меня гулящей и прогнала со двора, а мама плакала. Отчим сказал, чтобы я родила ребенка, и обещал помогать. Вот тогда я поняла, что со мной рядом всегда был родной, пусть не по крови, человек.

Во время беременности я стала ближе к маме и папе Жене. Полюбила свою сестричку.

Однажды мы с мамой разговорились. Она мне рассказала, что мой родной отец всегда пил, поднимал на неё руку, и не погиб он , а не стало его от передозировки . Его мать, моя бабушка, всегда была на стороне своего сына и не давала спокойной жизни молодым.

Вскоре я родила чудесного сына. Из роддома меня забирала мама, сестричка и отчим.

Сейчас мы живём большой дружной семьей, а бабушка даже ни разу не позвонила и не спросила, как у нас дела. Пожалуй, это к лучшему.

А я очень благодарна своему отчиму, за все что он для меня сделал...Спасибо,папа!