Свекровь испортила нам свадьбу

Родилась и выросла я в посёлке городского типа. У нас в доме были все коммуникации, а во дворе все нужные постройки, в том числе и баня. То есть абсолютно деревенской меня не назвать.

С детства любила учиться, поэтому знаю два языка, помимо русского, и изучаю латынь. После школы я захотела стать детским врачом. Привлекла меня специальность детский нейрохирург. Я понимала всю тяжесть и важность данной профессии. Но от мечты не отказывалась. В итоге я поступила в медицинский и переехала в город. От моего посёлка до города было всего 70 км. Раз в две недели я приезжала к родителям на выходные. Как и прежде, помогала по дому, в огороде и со скотиной. Совершенно незаметно для меня мои родители начали выпивать. Папа вышел на пенсию и больше не надо было идти с утра на работу, а мама с ним за компанию. Помимо меня, в семье ещё четверо детей, я была самая старшая дочь.

Свою семью я очень любила. Пыталась говорить с родителями, но толку никакого.

В институте я очень сдружилась с однокурсником Андреем. Мы как-то незаметно для меня начали проводить все больше времени вместе, вскоре он позвал на свидание. Я, конечно, была очень удивлена, но согласилась. На том свидании я посмотрела на своего друга совсем с другой стороны. Он был очень интересным и симпатичным мужчиной, я с гордостью держала его под руку.

Через три месяца ночью мне позвонила соседка и сообщила, что наш дом сгорел .

С утра я уже примчалась в посёлок. На месте моего родного дома было пепелище. Скотина и все хозяйские постройки уцелели.

Я была вне себя от горя. Поселковые мне помогли похоронить членов моей семьи. Рассказали, что очаг возгорания был в спальне моих родителей, видимо, отец уснул пьяный и с сигаретой. Администрация посёлка выделила мне деньги. Я смогла продать наш участок и купила квартиру в городе. Теперь я стала круглой сиротой.

Вскоре мы стали жить в моей новой квартире вместе с Андреем. В гости часто приходила его мама. Папы у него не было. Мама постоянно ко мне придиралась. Андрей ее одергивал, конечно, но он не всегда был рядом. Я уже училась на 3 курсе, времени свободного не было ни на что, а любимый ещё и подрабатывал.

Однажды я вернулась раньше Андрея домой и тут пришла его мама. Постепенно разговор приобрёл странный оттенок, в итоге мать моего любимого начала попытки выгнать меня из квартиры. Так как я сирота, заступиться за меня некому, я должна пойти жить в общежитие, а она Андрею приведёт достойную жену, он будет тут с ней жить. Тот факт, что квартира моя и любимый тут даже не прописан, не взволновал Марию Игоревну ни на йоту.

Я не совсем вежливо вытолкала назойливую даму за дверь и позвонила любимому с просьбой быстрей идти домой.

После моего рассказа Андрей позвонил матери и потребовал, чтобы она забыла наш адрес и не лезла в его жизнь.

Через три года мы окончили университет и отправились в интернатуру. После диплома мы поженились. На свадьбу его мама пришла в темно-синем, почти чёрном платье. Я постаралась сделать вид, что все хорошо, не стала портить себе настроение в праздник. Свекровь выпила и начала рассказывать совершенно дикие вещи обо мне моим друзьям. Ее визгливый голос становился громче с каждой рюмкой. Все на свадьбе узнали, что я сирота потому, что мои родители пили и потому погибли. Все в моей семье пьяницы и Андрей испортил себе жизнь, связавшись со мной. Она предрекала нам детей с ДЦП и мою скорую кончину от алкоголя. Однако я вообще не пью. Андрей наконец не выдержал и попросил ее покинуть праздник. Но мне было уже не до празднования. После ухода свекрови мы все тоже собрались и разошлись по домам.

Ставьте лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить продолжение

Читайте новые истории:
Олеся. Мне такая дочь не нужна
Когда врачи бессильны.
Воскресная мама
Ольга ,,Любовь,,