ЕЖЕВИКА!!!ЧЕМ ПОЛЕЗНА?...

27.06.2018

Наступило лето,пора отпусков и ягод!Сегодня я хочу рассказать Вам о ежевике.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Появились результаты исследований,которые показали,что ежевика прекрасный борец с раком.

Ежевика или «ёж ягода» называется так потому,что на её стеблях большое количество иголок.За что мы любим ежевику?Она содержит примерно треть суточной нормы витамина С и марганца .Марганец необходим нам для хорошего функционирования нервной системы,чтобы правильно формировались кости.А витамин С-это известный антиоксидант ,который защищает нас от рака ,помогает бороться с воспалением и укрепляет сосуды.Кроме того,там содержится четверть суточной нормы витамина К,который участвует в формировании свёртывающей системы крови.Также у ежевики относительно небольшое количество калорий:на 100гр.-46 Ккал.Очень полезный продукт для здоровья!Ежевика содержит антоцианы,которые отвечают за её цвет,а также активно помогают в борьбе с раком.Нужно заметить,что в отличии от винограда(бывает чёрный виноград)эта ягода чёрная снаружи и внутри,поэтому количество антоцианов в них огромное.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Что такое рак?Он появляется в нашем организме из-за мутации клеток,которые неконтролируемо растут,выполняют обычную свою функцию и таким образом убивают организм.Что делают антоцианы? Они предупреждают повреждения генетического материала,т.е.развитие рака.Кроме того,исследования показали,что если мы добавим экстракт ежевики к раковым клеткам,то замедляется их рост.

Чудесная ягода!Если не противопоказано – ешьте.Это прекрасная добавка к рациону онкологических пациентов.

Как выбрать?По внешности.Она должна быть блестящей,упругой ,без пятен желательно,если Вы хотите антоцианов,она должна быть тёмно-фиолетовая,а не красноватая.

Как правильно сохранить?В холодильнике на нижней полочке,на 1-3 дня.Либо заморозить ,так ягода остаётся более насыщена полезными веществами.Храните в морозильной камере и тогда гарантированно увеличится количество витаминов и абсолютно всех полезных веществ.

Когда нужно мыть эту ягоду?Перед употреблением.

Как правильно съесть?Предложу Вам способ употребления ежевики в виде салата.Для этого понадобится:1/4 ананаса,около 100-150гр.ежевики,50-70-гр.руколы и по немногу лимонного сока и оливкового масла.Ананас нарезаем тонкими ломтиками,добавляем ежевику и сдабриваем всё оливковым маслом и лимонным соком.Приятного аппетита!

Хотите узнать больше о полезных продуктах?

СТАВЬТЕ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ»(СЛЕВА) И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!