ЛАЗАНЬЯ с курицей

24.06.2018

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе 2 шт. (среднего размера)

Шампиньоны 200 гр.

Листы для лазаньи 9-10 шт ( я беру Barilla)

Сливки 500 мл.

Сыр твердых сортов 300-400 гр.

Приправа для курицы 1 ст. л.

Сливочное масло 25 гр.

Приготовление:

ШАГ 1

Куриное филе моем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики и отправляем на разогретую сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем приправу, но не даем образоваться корочке на кусочках.

ШАГ 2

Моем и режем шампиньоны на пластинки и добавляем к куриному филе и накрываем крышкой на 10-15 минут. Сыр трем на свекольной терке.

ШАГ 3

На дно жаропрочной формы ( у меня 8*20 см) вливаем немного сливок и укладываем первый слой из листов для лазаньи, сверху выкладываем смесь из филе и грибов. Посыпаем тертым сыром и заливаем сыром. Снова повторяем все слои ( листы для лазаньи, фарш,сыр, сливки) должно получится около 4 повторов. Сверху все накрываем литами для лазаньи и обильно посыпаем сыром, чтоб нигде не было видно самих листов и заливаем все сливками.

ШАГ 4

Нашу форму плотно укрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут. По прошествию этого времени снимаем фольгу и даем зарумянится сыру еще минут 10.

СОВЕТ! Достаньте лазанью с духовки и дайте остыть в форме, тогда она впитает в себя больше сливок и не будет разваливаться при подаче.

Ставьте лайк если Вам понравился этот рецепт и подписывайтесь на канал!

Готовьте с нами, готовьте с Любовью!!!