ПЕЧЕНЬЕ С РЕВЕНЕМ И БЕЗЕ

24.06.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Мука 120 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Молотый миндаль 50 гр.

Сахар 50 гр.

Желток 1 шт.

Сметана 1 ст. л.

Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

Безе:

Белки 5 шт.

Сахарная пудра 350 гр.

Картофельный крахмал 1 ст.л.

Дополнительно:

Ревень 500 гр.

Картофельный крахмал 2 ст.л.

Миндальные хлопья 10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Все ингредиенты теста разрезаются ножом и замешиваем тесто. Оберните фольгой и оставьте его в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг 2

Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем тесто на дно формы усланной пекарской бумагой (примерно 20х20 см). Проколоть тесто вилкой и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 3

Вымойте ревень, высушите его бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки длиной около 2 см.

Шаг 4

Поместите кусочки ревеня на запеченное дно и слегка посыпьте картофельным крахмалом.

Шаг 5

Белки взбиваем в пену. Затем постепенно добавляйте сахар и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей. В конце перемешивания добавить картофельный крахмал.

Шаг 6

Белковый крем выкладываем поверх нашего ревеня. Выпекать при 180 ° C в течение 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Затем выключите духовку и оставьте пирог в ней в течение 25 минут. Выньте из духовки и оставьте для охлаждения. Перед тем, как подавать, посыпать миндалем, обжаренным на сухой сковороде.

Ставьте лайк если Вам понравился этот рецепт и подписывайтесь на канал!

Готовьте с нами, готовьте с Любовью!!!