СССР могли не быть первыми в космосе!

30 June 2018

Космическая программа Замбии

Пролог:

В 1960-х года Эдвард Макука Нколосо во время разгара космической гонки, решил создать свою космическую программу, чтобы о Замбии заговорили, как о великой стране и утереть нос проклятым СССР и США в исследовании звездных далей.

Идеи:

Эдвард Макука Нколосо был абсолютно убежден в том, что первым в космосе должна побывать Замбия! Он встал у руля “Национального космического агентства Замбии” в его планы входило обогнать сразу обе сверхдержавы СССР и США, первыми побывав на Луне, да чего уж там на Луне, на МАРСЕ! По утверждениям Эдварда, у него имелись секретные технологии для реализации своих гениальных планов.

Космическая программа:

Планировалось построить что-то смутно напоминающее ракету из алюминия и меди, а работало все по принципу “катапульта”. Честь оказаться первыми “афронавтами” выпала 17 летней девушке по имени Мату Мвамбву и двум доблестным котам.

Подготовка была тщательная и шла полным ходом, “афронавты” катались в бочках из-под нефти с холмов, что по мнению Эдварда, имитировало перегрузки и ориентирование в пространстве. Он заставлял своих подопечных качаться на веревках, которые перерезал, когда они оказывались в нужной точке, что давало эффект и чувство невесомости во время полета и входа в атмосферу. В программу входило хождение на руках, как говорится, на Луне и Марсе все средства хороши.

Что касается исследований, то Эдвард Фестус Макука Нколосо который был учителем, долго время изучал Марс просто рассматривая его в телескоп ночами, в своей тайной лаборатории. После долгих исследований он утверждал, что изучил Марс как свои пять пальцев и может с уверенностью сказать ЖИЗНЬ НА МАРСЕ ЕСТЬ! По его мнению, туда следует отправить миссионеров, чтобы обратить марсиан в христианство, следовательно, захватить контроль на “седьмым небом межзвездного пространства”. Однако он запретил навязывать христианство силой.

Результаты:

Журналистам показали бочку размером 10 на 6 футов, так называемая “ракета”, которая носила гордое название “D Kalu-1” (В честь первого президента Замбии Кеннета Дэвида Каунды). На свои грандиозные планы “афронавты” попросили у ЮНЕСКО более 700 миллионов долларов, но увы, им отказали. Из-за этого программу пришлось закрыть, но официальной версией по сей день остается беременность 17 летней девушки Мату Мвамбву. Одержимый Нколосо винил в провале советских и американских шпионов.

Эпилог:

У Нколосо был только один повод для гордости - это статья в журнале Time.