Дети в кошмарном лесу

В одном из многочисленный сел России под названием Балки жила небольшая по старым меркам семья. Детей в ней было всего два: брат Алексей и сестра его Алена. Не сказать, что совсем маленькие, уже помогали родителям по хозяйству и вполне себе были самостоятельны. Но и взрослыми не назвать.

И вот в один летний жаркий день отправились брат с сестрой в лес за хворостом. Сподручнее это было делать на телеге, но отец уехал в город забрав лошадь. А тут нужно было совсем немного, поэтому решили идти недалеко и сразу вернуться с небольшой охапкой.

Но то было задумано, а на деле вышло совсем не так. Только зашли дети в лесной массив, спустились в овраг, собрали вязанку, а выхода не найдут. И вроде известно откуда пришли, но сунутся туда, а там чаща глухая. И чем больше пытаются выбраться, тем дальше забредают.

Дошли уже до совсем недоброго места. Деревья здесь были мрачные, и притом как живые. Словно люди злые окаменевшие. И стали их эти деревья ветками цеплять и бить, не пролезть. Решили Алексей с Аленой отдохнуть. Тут и ночь приблизилась. Уж было задремали, но со всех сторон, как змеи на них поползли ветки тех деревьев.

-Боюсь я, Алексей, что делать?- вскричала Алена, увидев страшную картину.

-Беги! - успел крикнуть брат. Девочка побежала, а парень все еще не веря глазам кинулся отбиваться.

Алена не успела далеко убежать, ветки зацепили ее ноги, не давая вырваться. Алексей пробовал порвать их, рубить топором, который был у него приготовлен для хвороста. Однако все попытки были тщетны. А вскоре и топор был обвит ветвями непослушного леса.

Ситуация казалась безвыходной. Однако Алексей заметил странное дерево. Из основания его торчал старый ржавый меч. Из раны его вытекал ручьем древесный сок красноватого оттенка. Как будто раненый воин стоял он в том лесу. Алексей рванулся из цепких ветвистых лап, разорвал их и из последних сил дотянулся до меча.

Вынув его из древа увидел он странную картину. Вместо деревьев пред ним стояли древние воины в ржавых доспехах. Ничего от них не осталось человеческого, только кости в обветшалом обмундировании. Вид их был ужасен, но двинулись они на детей и парень понял, что сами они медлительны и взять могут только ужасом и количеством.

И принялся он крошить их тем мечом. Уворачивался от ударов и наносил свои. Минут за десять все было кончено. Подхватил сестру и бежать. Через час уже и к дому вышли. Потом уже выяснили, что давным давно набеги на деревню их совершал враг непобедимый. Но от того с ним не могли совладать, что имел он магическую силу. Тогда волхвы выковали волшебный меч, что сразить может супостата. И бился с нечистью богатырь русский. Вонзил он в неприятеля меч и магия клинка обратила весь отряд в деревья леса того.

Но будучи даже в обличье деревьев не угомонился неприятель и губил путников. Но вот настал день, когда дети сняли то проклятье. Враг же в заточении потерял много сил и от того не смог справиться с братом и сестрой в той чаще.

__________________________________________

Подписывайтесь на канал и ставьте нравитсяю