Кладбище возле водонапорной башни. Мрачная встреча

24.06.2018

В городе Уфа стоит старая водонапорная башня хорошо известная местным жителям. Возле нее расположено кладбище. На нем давно уже никого не хоронят. Оно стало последним пристанищем для многих известных деятелей и сейчас исполняет скорее роль исторического памятника.

Молодой парень прогуливался вечером по этому району и дошел до самой башни. Солнце медленно ползло за горизонт и нужно было возвращаться. Повернувшись в сторону дороги, парень увидел перед собой молодую девушку. Она улыбнулась ему и сказала:

-Молодой человек, мне нужна ваша помощь, днем я потеряла на этом кладбище кошелек, а вернуться одна туда немного боюсь. Не соизволите проводить меня и помочь?

Девушка приглянулась парню, и он согласился. Спустившись вниз по дороге вдоль ограды они дошли до ворот и двинулись по дорожкам вдоль могил, искать утерянную вещь. Кладбище было очень аккуратное, ухоженное, многочисленные каменные тропинки уходили наверх и соединялись на краю обрыва. Их разделяли густые кроны деревьев, поэтому рассмотреть, что скрывается за следующим поворотом уже не представлялось возможным.

Девушка вела парня к определенному месту, где по ее мнению она обронила свой кошелек. Чудная она была какая-то. Он это сейчас понял. Одежда, как-будто бы не совсем обычная. Взгляд, походка, все как-то не так. И вот дошли вроде до места. Девушка говорит посмотреть за плитой, парень сунулся и нашел старый потрепанный кошелек, как будто бы из прошлого века.

Ну она обрадовалась, мой мол говорит. Только положить мне его пока некуда, убери к себе в сумку. Парень так и сделал. Но тут она его еще и брошку за надгробием просит поискать. Молодой человек опять двинулся к могиле, и наконец рассмотрел портрет. На нем та самая, кто сзади него сейчас стоит. Ну он повернулся скорее обратно, а там никого. Луна только светит ярко.

Тут со всех сторон смех раздался зловещий. У парня волосы дыбом, как припустил бежать. Не то что первым трусом был, но тут такое... Бежит вниз к выходу, а попадает на холм к той же самой могиле. Ноги подкосились, но собрался с силами и опять бежать. И все дорожки обратно ведут, выхода нигде нет. А смех все злее, и чувствует, что смерть где-то рядом подбирается.

Так бы и загнала его нечистая до инфаркта, но тут вспомнил он про кошелек, который убрал в сумку. Достал его и швырнул подальше. Наваждение будто и отступило. Вон и выход видно. Метнулся туда парень и выбежал со зловещего места. Добежал до дома жив здоров. К этому району города больше ни на шаг не приближался. А через некоторое время и вовсе в другой город переехал.