Пришли приставы, говорят заберем квартру за долги, хорошо соседи помогли

Стук в дверь вечером. Живу одна уже тридцать лет, никого не жду. Спросила кто, говорят приставы. Дверь открыла там стоят люди, но не в форме, а в обычной одежде. Куртки зимние, джинсы. Показывают документы какие-то. Но я без очков не особо вижу. Спросили имя фамилию, я говорю Петрова Клавдия Ивановна (имя изменено). Так и так говорят, кредиты у тебя бабка есть, долгов много, пришли имущество описывать, может и квартиру заберем.

Насколько я знаю, приставы не имеют право забирать последнее жилье у человека. Поэтому слова могли быть безосновательны.

Хотели в дом войти, но я ни в какую. Держу ее крепко, не пускаю. У них пара здоровых мужиков, а меня подвинуть не могут. То ли стесняются с бабкой бороться, то ли я еще полна сил. В общем прямо на лестничной площадке их держу. Говорю, что не пущу, что не знаю кто они, вдруг они нечестные и намерения у них нехорошие. Грожусь внуку позвонить, хоть и нет у меня никого. Думаю может напугаются.

Тут из квартиры рядом соседи на помощь вышли. Сперва думали, что ко мне личности подозрительные ломятся. Сосед одного за куртку схватил. Но тут ему документы стали под нос тыкать. Он их посмотрел и отпустил куртку. Ну все думаю, дела плохи. Сейчас все заберут и из дома выгонят.

Но тут с верхнего этажа спустился сосед мой - Ваня, я его не очень хорошо знаю. Поздоровается, сумку донесет. А больше и не общались. Говорит "сейчас бабка, разберемся, не бойся". Позвонил куда-то и через минут пятнадцать приехали люди какие-то. Юристы говорят. Один на камеру все снимает. Второй документы у приставов просит, говорит что-то им. А те и ответить ничего не могут.

Хотя мне показалось, что они больше камеры испугались. В общем через минут пятнадцать уже засобирались и вниз к машине. Ваня меня потом успокоил, сказал, что поможет со всем этим делом и утрясет. А ведь я не брала кредитов никаких. Я и в банки эти не ходила особо. Только по пенсии бумажки какие-то подписывала.

Но Ваня помог мне сильно. Вот думаю может его в наследники квартиры моей оформить. Все равно не на кого больше. А так парень молодой, пригодится ему. Он же мне не из корысти какой помог и взамен ничего не просил.
_________________________________________________

Подписывайтесь на канал и ставьте нравится, чтобы не пропустить новые истории. Вы также можете прислать нам свою историю по почте указанной в описании канала.