Смертельная красота невесты

22.06.2018

Молодой батрак, заехав в одно небольшое село Рязанской области в поисках работы начал обходить все дома. Остановившись перед калиткой одного из них и надеясь на то, что его кто-нибудь наймет, он начал расхваливать свои навыки. Делал это уж очень красноречиво. Так, что рядом даже собрались несколько зевак. И уже каждый был готов взять его, но в толпе он вдруг увидел молодую и красивую девицу.

Она смотрела на него пристально и завораживающе. Так, что и он сам теперь не мог оторваться. Окружающее как-будто перестало вдруг существовать. Она шагнула навстречу и люди расступились, недобро зашептавшись.

-А пойдешь ко мне, батрак? - спросила юная особа. Работник лишь через пару минут пришел в себя и еле выдавил, что согласен. Она привела его к себе во двор. Следующий час прошел как в тумане. Заросшее травой хозяйство, которое нужно привести в порядок. Казалось, что и двор этот много лет уже пустует. И если девушка тут живет, то неужто без родителей, братьев и сестер.

Странно все это было. Но батрак был так очарован, что остался работать на неделю. День за днем приводил дом и двор в порядок. Спал тут же на полу. И налаживалась между ним и девицей любовная связь. Шло все к свадьбе. Только вот раз, идя за водой, встретил он мужиков у колодца. Столпились как базарные бабы и подзывают его к себе, подойди мол, послушай.

Выслушал их батрак, такой чуши наплели. Завидовали значит. Девка то говорят уже пятый раз замужем. Да все мужики ее сгинули. Последний как выскочил из дома с петухами утром, кричал что-то про ведьм и нечистую, в церковь забежал да там и остался лежать. Ну парень не поверил во все эти сплетни. А через пару недель и свадьба была.

И вот лежит он ночью с молодой женой, не спится ему. А она поднялась и во двор тихо проскочила. Он незаметно стал за ней следить. А она хоп на метлу и в небо. Парень оторопел, призадумался, лег на постель и думает, видать правду говорили ему. Наутро ничего ей не сказал, промолчал, как будто спал.

На следующую ночь еще пуще события происходили. Скакала она по хате в окружении нечистой силы. Ну батрак хоть и в ужасе был, да знай лежит притворяется будто спит. И на это утро ничего не сказал.

Третью ночь так невеста уж по потолку забегала. От такого даже прядь волос на голове у батрака поседела. Ничего, лежит, сопит, с боку на бок ворочается. Под конец даже подглядывать перестал. Ну его, думает, так и ноги протянуть от страха можно.

С утра проснулся, поцеловал жену, и говорит:

-Повезло мне с тобой, такая ты умница, красавица. - а про ночной кошмар ни словом.

Улыбнулась ему девушка загадочно. С тех пор как-то все на спад пошло. А через пару месяцев и вовсе прекратилось. И зажили они вместе счастливо. А все потому, что если жена у вас ведьма, то не обязательно ей про это говорить.

___________________________

Подписывайтесь на канал и ставьте нравится