Три в одном: фейл, достижение и грабли

03.07.2018

В прошлой статье о сне, я писал о фейле достойного отдельного сообщения.

Но одного слова фейл, тут мало. Ведь, чтоб попасть в такую ситуацию, надо быть победителем по жизни. А теперь расскажу, что да как.

В четверг утром собравшись, я закрыл квартиру и пошел на электричку. Отойдя на 30-40 метров от дома, меня посетил вопрос.

Закрыл ли я квартиру?

Перспектива быть уверенным что она закрыта, куда лучше чем сомневаться. Потому я быстро побежал обратно и проверил. Закрыл, но забыл об этом. Со мной такое бывает. Когда я вышел из подъезда было 27 или 28 минут. До электрички оставалось 6-8 минут, не более. Только бежать, другого варианта не было.

Наушники в уши и побежал. К половине пути, я уже чувствовал что, выбился из сил. Но бежать не переставал, иначе опоздаю. Сил не было, но знаете будто второе дыхание открылось. Уже подбегая к станции, я увидел товарный поезд который ехал из Харькова.

А вот и сам фейл.

Медленно, но красиво он проехал передо мной, тем самым преградил путь к платформе. Проскочить перед ним не вариант и не успел бы. Он ехал со скоростью 15-25км/ч. Когда он перекрыл мне путь, электричка уже появилась на горизонте. Дела были явно плохи, был шанс опоздать на работу.

В таком же положении, как и я, оказалось еще около десяти человек. Возможно и больше.

Поезд все так же плелся, последний вагон был далеко. Даже создавалось впечатление что он еще притормаживал. Все смотрели под товарняком, нет ли еще электрички на платформе. Через маленький промежуток времени, стал виден последний вагон товарняка. Электричка уже тоже зашла на платформу.

Ожидание, которое тянулось крайне долго. Товарняк вроде даже немного ускорился. Электричка еще не едет, но уже по идее должна.

Приближается последний вагон, я уже на низком старте. Проезжает крайний вагон, смотрю по сторонам и перебегаю через пути. Наблюдаю что женщина и мужчина, общаются с машинистом. Стоят на дверях, чтобы не закрыли. Бегу как можно быстрее, забегаю в первую же дверь. Я в электричке, довольно смешанные чувства от всего этого.

Наступил на те же грабли. Надо бы что-то решать и выходить раньше, подумаю над этим. Товарный поезд в мои планы явно не входил. Но внес разнообразие в моё повседневное опаздывание на электричку. Может даже чему-то научил и я возможно сделаю выводы. То что я пробежал 1км, для меня было неожиданностью.

Такая вот история, три в одном. Не будьте столь самонадеянны и беспечны.