Главные признаки, указывающие на проблемы с щитовидной железой

Существует ряд различных проблем с щитовидной железой. Наиболее распространенные это гипотиреозе и гипертиреозе. Медицинский термин для недостаточной активности щитовидной железы известен как гипотиреоз, в то время как сверхактивность называется гипертиреоз.

Если Вы обнаружили у себя один или более признаков, описанных в данной статье, обратитесь к врачу.

Изменения в энергетическом уровне

С самого начала изменение уровня энергии может быть не замечено. Тем не менее, оно почти всегда присутствует в проблемах с щитовидной железой, поскольку гормоны щитовидной железы влияют на скорость метаболизма и, следовательно, на производство энергии. При гипотиреозе люди имеют низкий уровень энергии, легко устают и практически постоянно испытывают усталость. Противоположность возникает при гипертиреозе. В такой ситуации человек может становиться более активным, чем обычно или даже гиперактивным.

Изменение веса тела

Другим признаком проблем с щитовидной железой является изменение массы тела. По мере того, как скорость метаболизма снижается при гипотиреозе, необходимо меньше калорий. Без снижения потребления калорий обычно наблюдается умеренное увеличение веса. С другой стороны, с гипертиреозом происходит непреднамеренная потеря веса, поскольку организм сжигает больше калорий для производства энергии.

Изменения температуры

Тело вырабатывает тепло как побочный продукт. Это тепло отвечает за температуру тела и регулируется в узком диапазоне. При гипотиреозе может быть небольшое снижение температуры тела и связанная с этим чувствительность к холоду. С гипертиреозом наблюдается небольшое повышение температуры тела и непереносимость повышенных температур.

Изменения аппетита

Изменение аппетита часто более заметно при гипертиреозе. Поскольку тело потребляет больше калорий для производства энергии, человек может чувствовать голод чаще, чем обычно. Увеличение аппетита может произойти даже при потере веса. При гипотиреозе изменение аппетита не всегда очевидно. Телу нужно меньше калорий и в сочетании с депрессией, которая часто сопровождает гипотиреоз, человек может заметить снижение аппетита.

Изменение сна

Другим признаком проблем с щитовидной железой является изменение характера сна и продолжительности. Из-за усталости, люди с гипотиреозом, как правило, чувствуют сонливость и могут обнаружить, что им нужно спать все чаще и дольше. Однако это не всегда облегчает усталость и сонливость. Люди с гипертиреозом, наоборот, склонны к бессоннице.