Польза семян кунжута для здоровья

31.07.2018

Семена кунжута используются в лечебных целях благодаря своим питательным, профилактическим и лечебным свойствам. Эти семена богаты кальцием, железом, медью, цинком, белками, фосфором, витаминами Е и В1, клетчаткой и марганцем. Кроме того, они, как известно, способствуют хорошему функционированию почек, желудка, печени и селезенки. Рассмотрим некоторые преимущества, которые семена кунжута могут нам предоставить.

Облегчает постменопаузные симптомы

Согласно канадскому исследованию, потребление семян кунжута облегчает постменопаузные симптомы, такие как потеря веса, регулируя метаболизм и повышая уровень незаменимых жирных кислот Омега-6 в организме. Семена кунжута уменьшают риск инсульта у женщин в постменопаузе, давая достаточное количество витамина Е.

Предотвращает атеросклероз

Атеросклероз является основной причиной сердечных приступов, поэтому его следует своевременно предотвращать и лечить. Исследования показали, что семена кунжута богаты антиоксидантами и могут предотвратить потенциальное повреждение кровеносных сосудов, предотвращая атеросклероз.

Помогает бороться с ожирением

Семена кунжута и кунжутное масло помогают поддерживать соотношение роста и веса, контролируя увеличение массы тела. По мнению экспертов, люди, которые хотят поддерживать свое тело в форме, должны включать кунжутное масло в свой рацион.

Предотвращение остеопороза

Семена кунжута являются одним из лучших источников кальция, обеспечивая большее количества данного элемента, чем молочные продукты. Количество кальция в половине чашки семян кунжута в три раза больше, чем в половине чашки цельного молока.

Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал - еще больше полезных статей на нашем канале.