Продукты для укрепления иммунитета

24.06.2018

Есть много продуктов, которые способны укрепить иммунитет. Если вы регулярно едите их, вы сможете защитить себя от многих заболеваний.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые полезные статьи.

Вишневый сок

Сок, извлеченный из вишни, содержит различные мощные антиоксиданты, а также витамины типа А, С и особенно богат на содержание калия. Было доказано, что все три улучшают иммунную функцию, снижают кровяное давление и уменьшают риск развития камней в почках.

Капуста

Капуста - один из самых богатых питательными веществами овощей. В одной чашке капусты содержится достаточно витамина С, чтобы покрыть рекомендуемую суточную дозу в дополнение к сильному удару антиоксидантами, чтобы помочь вашему телу бороться с болезнями.

Чеснок

Чеснок - главный помощник иммунитета, содержащий сотни серных соединений. Он обладает мощным ароматом и вкусом, но при этом является противником большого количества иммунных врагов. Исторически, чеснок был провозглашен как эликсир здоровья, способный вылечить простуду, защищать от чумы и, даже, использовался как зубная паста для уничтожения бактерий.

Орехи и семечки

С низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием белка орехи не только являются полезной пищей, но и вкусной закуской. Орехи повышают иммунитет и понижают уровень холестерола.

С другой стороны семена, такие как лен, кунжут, подсолнечник и тыква имеют очень хорошее количество содержания цинка, чтобы беречь от аутоиммунных заболеваний.

Спирулина

Спирулина - это сине-зеленые водоросли, произрастающие в пресноводных озерах, реках и прудах. Это лучший источник белка на основе растений и содержит высокий уровень полисахаридов, которые являются известными мощными иммуномодулирующими агентами. Добавление спирулины к коктейлям и другим рецептам обеспечит крепкий иммунитет.

Йогурт

Эта ферментированная пища богата культурами, которые активируют иммунную систему в организме человека для борьбы с болезнями. Кроме того, витамин D, присутствующий в йогурте, помогает в регуляции иммунной системы. Лучше всего использовать простой йогурт, без различных наполнителей.