Продукты полезные для мозга и памяти

24.06.2018

Наличие хорошей памяти может решить некоторые проблемы в нашей жизни и помочь легко достигать своих целей. Хотите знать, какая пища полезна для нашего мозга?

Подпишитесь на канал, чтобы читать больше полезных статей.

Орехи

Вы знаете, что ореховые половинки даже визуально напоминают мозговые извилины. Грецкие орехи содержат лецитин, один из самых важных компонентов, который производит нейромедиатор ацетилхолин и фиксирует передачу сигнала между клетками мозга. Таким образом, лецитин может улучшить нашу мозговую активность и память, а также замедлить вредные процессы в нашем мозге, связанные со старением, и предотвратить болезнь Альцгеймера. Употребление нескольких орехов в день будет достаточным, чтобы стимулировать наш мозг, но вы должны помнить, что этот натуральный продукт имеет много калорий и не должен потребляться в больших количествах.

Семена тыквы

Этот продукт является уникальным кладезем цинка, важного элемента, который хранится в нашем мозгу и необходим для правильной работы практически всех систем организма. Цинк помогает улучшить наши навыки мышления и укрепить нашу краткосрочную память, а недостаток цинка в организме обычно приводит к снижению познаваемости и слабым способностям к концентрации, особенно в стрессовых условиях.

Смородина

Прежде всего, этот натуральный продукт является отличным источником витамина С, который отвечает за антиоксидантную защиту и помогает нашему мозгу хорошо работать. Кроме того, многие исследования показали, что черная смородина может успешно предотвратить болезнь Альцгеймера, вызванную белковыми отложениями в головном мозге. Черная смородина содержит антиоксиданты, антоцианины и полифенолы. Эти вещества поддерживают наш организм, уменьшая количество свободных радикалов и помогают предотвратить связанные с возрастом проблемы мыслительной системы.

Рыба

Лосось, форель, сардина и т. д. Рыба - еще один важный природный продукт, который может существенно снизить риск заболевания болезнью Альцгеймера. Рыба является источником жирной кислоты Омега-3, важной химической составляющей наших клеток головного мозга, которая в значительной степени способствует уменьшению воспаления, регулирует баланс холестерина в крови, способствует улучшению притока крови в мозг и стимулирует нормальную работу наших артерий.

Помидоры

Этот продукт содержит ликопин, специальное фитохимическое вещество и мощный антиоксидант, который помогает в повышении способности нашего организма бороться со свободными радикалами и снижать риск закупоривания артерий. В помидорах также высоко содержание мелатонина, что помогает избежать различных негативных процессов в нашем мозге, связанных со старением клеток. Наконец, такие элементы, как флавоноиды, помогают сохранить наши кровеносные сосуды в хорошем состоянии и предотвратить развитие заболеваний сердца.