Как мой друг чуть не съехал с катушек от чая.

История эта случилась пару лет назад, точно уже не помню.

Зимний вечер. Я сидел и занимался своими делами. Звонит мой хороший друг, говорит: "Неподалеку от тебя нахожусь, загляну? А то до работы час с лишним, немного времени не подрассчитал, рано вышел".

- Да, конечно, не вопрос, заходи, буду рад - ответил я.

Зашел друг в гости, сидим, разговариваем. Говорю: "Ты чай китайский когда нибудь пил? - Нет", говорит, слышал про такое что-то, но сам не пробовал. Ну я рассказал ему про чай, на тот момент у меня был пуэр, что да как, бодрит говорю, как раз, тебе в ночь, самое то.

Заварил чайку, выпили, где-то бокала по два. Сидим. Говорю: "Ну как?" - Да фиг знает, какой-то необычный чай по вкусу, интересный. - А бодрит? Ну, чувствуешь что нибудь? - спросил я. -Да вроде нет, - ответил друг.

Я уж расстроился, думаю, что, меня что ли только чай бодрит. Тут уже у друга подошло время, распрощались, друг пошел на работу.

Фото: 1zoom.me
Фото: 1zoom.me

И тут случается то, чего никто не ожидал.

Полночь. Раздается звонок на телефоне. Смотрю, тот же друг звонит, с кем чай пили. В трубке возбужденно-возмущенный голос друга, чуть запыхавшийся, как будто он только что стометровку пробежал.

- ТЫ ЧЕМ МЕНЯ НАПОИЛ?! - чуть не кричит возмущенный голос друга в трубке. - Чаем - чуть хихикая говорю я. Про себя думаю, ну, блин, напоил на свою голову, по ходу очищение организма не в самый подходящий момент началось. - ТЫ ЧЕ МНЕ НАЛИЛ ТАМ?! - снова бесится друг. - Да чай это, говорю, китайский чай, пуэр. - ТЫ МНЕ ЧЕГО ТАМ НАМЕШАЛ?! - все не унимался друг. Ты знаешь, говорит, я места себе найти не могу, меня так этот твой пуэр взбодрил, я всю ночную работу уже сделал, я сидеть спокойно на месте не могу!!! По цеху бегаю, работу себе ищу! ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ КТО НИБУДЬ!!!

Тут уж я не сдержался, и разразился диким смехом. После этого друг долго еще вспоминал, да и сейчас частенько вспоминает эту забавную историю. И как только заходит разговор о бодрости, друг сразу же вспоминает мой чай. Вот так я познакомил своего друга с китайской чайной культурой, посредством пуэра. Всех с Наступающим, хорошего чая и хороших друзей. Всем добра.

Друзья, если нравится мой контент, не стесняйтесь, давайте мне об знать: комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь. Спасибо за внимание.