Чайный гриб: похудение и лечение

24.06.2018

Чайный гриб позволяет не только получить очень вкусный напиток, но еще и выступает в качестве отличного лечебного средства. Основным полезным свойством напитка из чайного гриба считается то, что это очень сильный натуральный антибиотик. Ферментированный чай позволяет убить патогенную микрофлору и поэтому его часто используют с терапевтической целью. К показаниям к приему напитка из чайного гриба можно отнести следующее:

  • Онкология. Компоненты чая останавливают или замедляют рост злокачественных образований. К тому же регулярное употребление напитка считается отличной профилактикой раковых заболеваний.
  • Сахарный диабет. Чай отлично понижает уровень сахара в крови. Кроме того, положительно сказывается прием напитка на печени, поджелудочной железе, почках. Он нормализует количество мочевины в крови человека, больного сахарным диабетом. Перед употреблением чая обязательно нужно проконсультироваться специалистом, ведь для приготовления используется сладкая среда. Готовый чай стоит разбавлять перед употреблением минеральной водой и пить в небольших количествах.
  • Артрит. Напиток из чайного гриба можно назвать уникальным, ведь с его помощью можно вылечить самые разные формы артрита. Благодаря наличию гиалуроновой кислоты, улучшается структура хряща, пропадают болезненные ощущения, а суставы становятся более эластичными, ведь начинает расширяться соединительная ткань.
  • Язва желудка. В составе чая есть огромное количество антиоксидантов и фенолов, которые позволяют легко вылечить даже язву желудка и устранить все неприятные признаки патологии.
  • Проблемы с пищеварением. Чайный гриб – это натуральный пробиотик, который приводит в порядок работу желудочно-кишечного тракта, нормализует стул, устраняет запор или диарею.
  • Лишние килограммы. Если регулярно пить этот вкусный чай, то постепенно начнет улучшаться метаболизм, ускоряется обмен веществ. Чайный гриб часто используют, чтобы быстрее похудеть.

Чайный напиток имеет огромное количество полезных свойств, но принимать его можно только после разрешения врача и если у человека нет никаких противопоказаний.